Медиановости

25 февраля 2005 19:51

Телеканалы заплатят штрафы за Петросяна, Дубовицкую и реалити-шоу

Телеканалы заплатят штрафы за Петросяна, Дубовицкую и реалити-шоу

Телевизионные программы больше не смогут "наносить вред умственному или нравственному развитию детей и молодежи".

Одна из поправок в Кодекс об административных правонарушениях, по информации "Новых Известий" принятая к рассмотрению Госдумой РФ, значительно расширяет круг тем, за освещение которых отдельные российские журналисты и их издания могут поплатиться штрафом.

В частности, законодатели планируют взыскивать штраф в 2000–2500 рублей с корреспондента и в 40–50 тыс. рублей с газеты или телеканала, если суд сочтет, что статья или репортаж "формируют у телезрителей или читателей чувство безнаказанности за совершение уголовно наказуемых деяний". Либо "наносят вред физическому или психическому здоровью граждан, умственному или нравственному развитию детей и молодежи" или попросту "нарушают общепринятые нормы русского языка как государственного языка Российской Федерации". В пояснительной записке к законопроекту говорится, что только такими мерами можно победить "заполняющие экраны телевизоров и страницы печатных изданий блуд, жестокость, индивидуализм и прочее "застеколье".

Заметим, что первыми под действие данных поправок подпадают многочисленные "юмористы" и "пародисты", излюбленным занятием которых как раз таки и является "нарушение общепринятых норм русского языка". Другой вопрос, что делают они это зачастую вслед за известными политическими деятелями, речь которых, собственно, и пародируется.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.