Медиановости

28 февраля 2005 14:01

"Московская правда" получила скидку

Федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу "Московской правды" по иску Альфа-банка. Напомним, что суд нижестоящей инстанции обязал газету и ее корреспондента Константина Ласкина выплатить Альфа-банку и Михаилу Фридману 6 млн. рублей (5 млн. выплачивает редакция, 1 млн. - журналист) за репутационный вред, который, по мнению истцов, банку нанес материал "Пуля и перо", опубликованный летом 2004 года. В статье, в частности, высказывалась версия о причастности "Альфа-групп" и Михаила Фридмана к убийству редактора русского Forbes Пола Хлебникова. По итогам слушания суд оставил прежнее решение в силе по всем пунктам, за исключением одного: Ласкин должен заплатить не 1 млн., а 200 тыс. рублей.

"На этом суде я отметил демонстрацию внимания к нашему делу, демонстрацию некой объективности. Судьи задавали правильные и жесткие вопросы, однако при этом оставили в силе прежнее решение, создав очень опасный прецедент. Это, как мне кажется, очень показательно", - отметил главный редактор "Московской правды" Шод Муладжанов в разговоре с "Известиями". По его мнению, дела "Московской правды" и "Коммерсанта" будут активно использоваться против СМИ и "уже дали ростки в регионах". На этой неделе юристы газеты "Московская правда" намерены подать надзорную жалобу в Высший арбитражный суд России.

2 марта суд рассмотрит похожую кассационную жалобу газеты "Коммерсант", с которой были взысканы более 300 млн. рублей в пользу Альфа-банка и Михаила Фридмана за материал "Банковский кризис вышел на улицу".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.