Медиановости

28 февраля 2005 14:20

"Наши" избили яблочника и журналиста

Служба охраны лидера "Идущих вместе" Василия Якеменко избила члена молодежного крыла партии "Яблоко" Илью Яшина и корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина. Об этом Граням.Ру рассказал сам Яшин.

По его словам, инцидент произошел в пансионате "Сенеж" под городом Солнечногорском Московской области, куда Яшин и Кашин прибыли с целью провести журналистское расследование. Дело в том, что именно в этом пансионате проходит встреча активистов нового молодежного политического объединения "Наши", создаваемого Кремлем. В пансионате собралось около 200 делегатов из Москвы и регионов. Яшин и Кашин прибыли в пансионат под видом делегатов под чужими фамилиями. Им даже был предоставлен двухместный номер.

Однако после прибытия на место проведения мероприятия руководства нового движения и, в частности, Якеменко, Яшина и Кашина разоблачили и заблокировали в одном из номеров. Как рассказал Яшин, в дверях поставили двух "огромных парней" из службы охраны, которые не позволяли журналистам покинуть комнату.

Затем им все-таки разрешили выйти из номера. После этого во дворе пансионата у Яшина произошел, по его выражению, "политический спор" с Якеменко. В результате последний приказал своим охранникам вывести журналистов "за руки и за ноги и бросить головой в сугроб", что и было исполнено. Пять человек, осуществлявшие приказ лидера "Наших", также избили журналистов ногами.

По утверждению Яшина, один из избивавших его - активист "Идущих" некий Алексей. Как заявил собеседник "Граней", он скрывает свою фамилию. Корреспонденту "Граней" удалось позвонить этому человеку. На просьбу прокомментировать инцидент в "Сенеже" Алексей ответил, что ничего про это не знает и уже давно не состоит в "Идущих", а занимается своим бизнесом.

По словам Яшина, он чувствует себя нормально. Он собирается написать заявление в милицию по поводу происшедшего.

Яшин рассказал также подробности проходящего в пансионате мероприятия. По его словам, это своеобразный психологический и идеологический тренинг активистов пропутинского движения. Впрочем, по словам Яшина, прибытия никого из "старших товарищей" на мероприятие не ожидалось. Всю идеологическую часть взял на себя лично Якеменко.

Олег Кашин, в свою очередь, рассказал пресс-службе Национал-большевистской партии, что на месте его скрутили представители "Наших", вывели на сцену съезда и во всеуслышание заявили: "Это наш враг Олег Кашин, он пишет о нас плохо, запомните его".

После этого его отконвоировали в пустую комнату гостиницы, где заперли до приезда Якеменко.

На мероприятии не было никакой особой атрибутики, однако в актовом зале висит огромный транспарант с надписью "Наши".

Дословно

Олег Кашин, корреспондент ''Коммерсанта''

"Я приехал в Солнечногорск, в пансионат "Сенеж", на проходящий там съезд движения "Наши", чтобы посмотреть, что они из себя представляют, может быть написать статью. Однако прямо в зале, где проходил съезд, я был задержан активистами "Наших". Меня вывели на сцену, объявили врагом России и конкретно "Наших". Сейчас меня заперли в одном из номеров пансионата. Как сказали, до приезда Василия Якеменко, руководителя движения. Я считаю, что происходящее со мной должна рассматривать прокуратура, по уголовной статье "Незаконное задержание".

Официальный сайт НБП, 26.02.2005

3 Последние комментарии / остальные комментарии

По поводу обстановки в г.Владимир- организации "Наши" . Хочу сказать, что "работа с молодёжъю" ведётся в каком-то захолустье, т.е. в полузаброшенном здании. Там проводятся лекции,тренинги,работа по направлениям и т.д. А сама "штаб-квартира" действительно находится в жилом старом здании, где ремонт делают именно студенты-полит.активисты. Которые мало представляют себе,что такое политика и с чем её едят! Хочу отметить, что 17.04.05. состоится поездка в г. Москва на праздник 60-летия победы. И именно организация наши затеяла всё это мероприятие. Но удивляет то,что из присутствующих будут такие люди (причем их будет большинство) которые просто так решили съездить в Москву. Не на митинг, а просто, чтобы потом, заехать на обратном пути в МАКДОНАЛЬДС! Вот такая вот молодежь!..
Ч.И.

По поводу "избиения" очередного яблочника вспоминаю исторический факт:
Как-то на правлении Союза писателей СССР обсуждали А. Битого, ударившего А. Вознесенского.
Битов пытается объяснить свой поступок:
-Сижу я в кафе СП СССР, пью себе коньяк, никому не мешаю. А тут Вознесенский заходит. НУ КАК ЖЕ БЫЛО ПО МОРДЕ НЕ ДАТЬ?!

Вот и при упоминании об "избитом" яблочнике вспоминается: НУ КАК ЖЕ БЫЛО ПО МОРДЕ НЕ ДАТЬ?!!

Да яблочник Яшин приехал в пансионат не расследование проводить (он же не жур!), а попытаться побухАть на халяву. Но побухать не дали. А дали по морде. По наглой, рыжей яблочной морде. И поделом!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.