Медиановости

28 февраля 2005 14:25

IT-клуб возобновил заседания

После полуторагодового перерыва 24 февраля были возобновлены заседания петербургского IT-клуба. Организаторами новых встреч стали "ДП" и ресурс Itnews.ru.

Ожидается, что участниками клуба станут около 50 компаний, работающих в сфере веб-дизайна, программирования, рекламы и других смежных рынках.

"В Петербурге рынок отстает от московского по качеству дизайна, кода, верстки, - считает генеральный директор ООО "Вэб-мастер" Андрей Рябых. - И заседания клуба должны подтянуть питерский рынок".

Основной задачей первого заседания было выяснение тем, которые будут обсуждаться на следующих собраниях. Основная дискуссия завязалась на тему некомпетентности СМИ, освещающих работу IT-рынка, и закрытости компаний, на нем работающих. Это и стало основной темой на первом заседании.

Кроме того, участники предложили на следующих заседаниях обсудить проблемы оптимизации сайтов под поисковые системы, демпинг на рынке и некачественный хостинг.

На следующее заседание, дата которого пока не определена, будут приглашены представители СМИ и топ-менеджеры компаний, работающих на интернет-рынке. Ожидается, что их общение будет способствовать открытости компаний и повышению компетентности журналистов.

Правда, на следующих заседаниях Андрей Рябых все же пообещал детально рассмотреть более близкие к IT-тематике проблемы.

На заметку

IT-клуб начал работу в 2002 г. под названием "IT-вторники" Ассоциации интернет-компаний Санкт-Петербурга.

Тогда в ассоциацию входили компании LMG, Pyramid Internet Technologies, WebMaster, Tom Studio, Creative Solutions и др.

По словам участников тех встреч, идея IT-клуба тогда не состоялась, так как у компаний не было соответствующих ресурсов - как идеологических, так и финансовых. В итоге клуб превратился в общение PR-менеджеров и парад презентаций.

Денис Лебедев

11 Последние комментарии / остальные комментарии

Plaxis Ent. All about Plaxis

Plaxis Ent. All about Plaxis

Plaxis Ent. All about Plaxis

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.