Медиановости

28 февраля 2005 15:33

"Я за канал не отвечаю"

В студии "Эхо Москвы" президент Академии российского телевидения Владимир Познер.

О монетизации

В.Познер: Я за канал не отвечаю, я хотел бы всем объяснить, я не работаю на первом канале. Программа "Времена" делается производственной компанией, которая продает ее - ее покупает первый канал. Я там не служу.

М.Ганапольский – Т.е. Вам совершенно безразличен контекст канала?

В.Познер – Мне не безразличен контекст НТВ, мне не безразличен контекст "России" и не безразличен контекст вообще нашего телевидения. Но я к этому не имею отношения. Есть моя программа. За это я отвечаю. За первый канал я не могу отвечать.

О ТЭФИ

В.Познер: ТЭФИ, конечно, будет. Опять же вот в этом раже, где хочется все нести по кочкам, я понимаю это желание, нельзя игнорировать того факта, что есть профессионалы на телевидении. Я не буду их называть, просто потому что в моем качестве президента Академии российского телевидения, наверное, не следует. Я вас уверяю, есть люди, которые хорошо делают свою работу. Это не дикторы. Это не дикторы. …Я Вам не могу сказать, кто получит ТЭФИ (в номинации "Лучшая новостная программа" и "Лучший ведущий новостной программы" - прим.ред.). Может так случиться, что никто не получит. Может быть, такой случай, что академики скажут: нет, не надо в этом году давать за информацию. Так тоже может быть. Просто я всегда противник вот этого категорического императива: там ничего нет, там нечего смотреть и там ничего не происходит. Вот на RTVI, вот там и т.д. Нет. Нет, понимаете. Я пытаюсь, насколько это удается, все-таки быть сбалансированным, чего, кстати говоря, на "Эхо Москвы" не пытается никто. Это мое твердое убеждение, я это говорил много раз.

О президенте

В.Познер: Есть один человек, который, на мой взгляд, мог бы быть президентом. Если бы не некоторые обстоятельства.

М.Ганапольский – Вы можете назвать фамилию?

В.Познер – Да, его зовут Михаил Борисович.

М.Ганапольский – Фамилию скажите.

В.Познер – Ходорковский.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.