Медиановости

28 февраля 2005 17:13

Число убитых за последние 10 дней журналистов вызывает тревогу

Всемирная газетная ассоциация WAN выразила сегодня крайнее беспокойство в связи со всплеском убийств журналистов в последние дни и призвала правительства провести тщательные расследования и привлечь преступников к ответственности.

С начала года погибли восемь журналистов, при чём шестеро из них – за последние десять дней. Напомним, что в 2004 году, который оказался особенно кровавым, погиб 71 журналист.

"Мы потрясены эскалацией насилия против журналистов и безнаказанностью, которой продолжают пользоваться их убийцы в большинстве стран", - заявил Timothy Balding, генеральный директор WAN. "Мы призываем правительства проявить больше настойчивости в поиске и судебном преследовании убийц. За последнее десятилетие в мире погибли сотни журналистов, и в большинстве случаев виновные в этом не только не были осуждены, но не были даже призваны к суду".

WAN намерена посвятить очередную кампанию, приуроченную ко Всемирному дню Свободы прессы 3 мая, безнаказанным убийствам журналистам. Кампания пройдёт под общей темой "Безнаказанность. Преступление без наказания".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.