Медиановости

28 февраля 2005 17:33

Не ходите дети в школу

Не ходите дети в школу

Примечательное событие приключилось в эфире НТВ, в программе "Школа злословия. Редактор МК Гусев прилюдно покаялся за публикацию в своей газете т.н. "прослушек", за что ему была немедленно выписана индульгенция. В последнее время программа нашла себя именно в форме игры "как бы" в Высший Суд...

Гость "Школы" попадает в высшую инстанцию, где перед лицом непререкаемой истины, должен вывернуть душу наизнанку, и аккуратно положить ее на стол, так чтобы она была видна во всех своих мельчайших, желательно непривлекательных нюансах. После тщательного досмотра, но уже в отсутствии душевладельца, принимается окончательное решение - в ад или рай.

Если же гость хочет скрыть отдельные потаенные уголки, или вместо души пытается предъявить что-то другое, например, годами отшлифованный имидж, как это было с Макаревичем, его позорно клеймят как лицедея, и раздраженно бросают вслед, чего мол приходил ?!

В последнее время у девушек стали наблюдаться признаки явной халтуры – похоже решение в ад или в рай принимается еще до прихода в студию человека с душой. Так было с всухую загнобленной Арбатовой, искренно не понимавшей почему так бесцеремонно ее заталкивают в картонную дверку, где Дуниной полудетской ручкой нацарапано мелом слово "ад". Так было с аферистом Чумаком, который откровенно гнал и глумился над всем и вся, а им все больше умилялись и умилялись.

В случае с Гусевым опять же возобладало умиление – "надо же покаялся в прослушках"… Знали бы девушки суть вопроса, может быть умилялись не так истово.

Во-первых, Павел Гусев вообще-то очень любит каяться, одно время даже анонимно служкой прислуживал в рядовой московской церкви. В свободное от грехов время. Во-вторых, извиняться он тоже очень любит - и перед министром обороны Грачевым извинялся прилюдно за "Пашу - Мерседеса", и... перед кем только не извинялся. Откройте номер МК: обязательно найдете извинения Гусева. Даже постоянная рубрика такая есть – "переписка главного редактора" называется...Так что, Дуня с Таней, у него не первые.

Ну а в третьих, прослушки – это ну такие цветочки, Гусев одних редких зверюшек (про людей пока помолчим) в Африке столько завалил, что Дуниной индульгенции теперь даже на подтирку не хватит, впрочем это не только к случаю Гусева имеет отношение… Тут не умиляться, а вспомнить про широту русского человека от Ивана Карамазова, которую сузить не мешало бы. Впрочем, наверно это слишком сложно для ТВ.

Мания величия косит без разбора тех, кто на ТВ задает вопросы известным людям. И Дуня с Татьяной здесь не исключение. В какой-то момент ведущим начинает казаться, что причина рейтинга – они сами, а не их гости. И они действительно становятся знаменитостями и все их почитают за таковых, пока рейтинг не сдувается, их не отлучают от ящика, и через пару лет, уже никто не помнит кто это.

И еще одна неприятная тенденция в программе наметилась – в последнее время в ад у них все больше и больше женщин посылают (кого за красоту - как Волочкову, кого за ум – как Арбатову), ну а в рай наоборот, мужчин... Не хорошо, девушки, это же сексизм какой-то своеобразный.

А.Ф.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.