Медиановости

24 февраля 2005 12:23

Нефтетрейдеры снова написали губернатору

В четверг, 24 февраля, нефтетрейдеры Петербурга огласили текст "Открытого письма" губернатору Петербурга, в котором еще раз попытались убедить губернатора в несправедливости условий аукциона, который должен состояться 10 марта.

Эскалация конфликта "губернатор - нефтетрейдеры" происходит в преддверии аукциона 10 марта, на котором должен быть выставлен крупный лот из 30 пятен. Основной мотивацией Смольного в данном случае является привлечение в город одного крупного инвестора, который впоследствии участвовал бы в социальных программах города и пополнял бюджет. Между тем в своем письме трейдеры напомнили губернатору о том, что наиболее удачно казну города пополняли аукционы, на которых один участок выставлялся в одном лоте.

Если губернатор пойдет на требования нефтетрейдеров, и на торги будут выставляться пятна по одному лоту, то вход на петербургский рынок для крупного инвестора обойдется в разы дороже. Выбрав тот или иной путь, администрация, в итоге, все равно придет к увеличению бюджета, но выставляя участки по одному лоту, привлечет больше денег.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.