Медиановости

1 марта 2005 12:27

Газета "Ступени" может прекратить свое существование

Вологда может попрощаться с одним из приложений к газете "Красный Север" — газетой "Ступени". Об этом рассказал бывший редактор "Красного Севера" Евгений Некрасов. Закрывать газету придется из-за того, что она убыточна. Евгений Некрасов объясняет это тем, что "Ступени" носят не развлекательный, а скорее познавательный характер.

Напомним, еще год назад "Красный Север" мог позволить себе выпускать нерентабельное приложение. Дело в том, что наравне с коллективом редакции "Красного Севера" учредителем этого издания было областное правительство. На деньги чиновников газета и существовала. Сейчас правительство вышло из состава учредителей. Следовательно, средств на выпуск "Ступеней" теперь нет. Они могут появиться, если сменить концепцию издания, но делать это журналисты не намерены.

До сих пор неясной остается ситуация с другими приложениями к газете "Красный Север" — "Автодромом", "Подворьем" и "Зеркалом". Финансировать их областное правительство также не будет. Правда, несмотря на это, "Подворье" редакции выпускать все-таки придется. На него подписалось более четырех тысяч человек. А "Автодром" и "Зеркало" коллектив редакции в перспективе собирается сделать самоокупаемыми.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Разве Женя Некрасов уже бывший редактор "Красного Севера"? А Саша Торопов еще ответсек? Как все меняется, ребята... И в Вологодской телерадиокомпании какие-то новые непривычные слуху имена...
А "Ступени" ведь придумала прекрасный журналист Света, в труднейшие времена - для себя и для газет вообще...
А с какой радостью мы делали первые выпуски "Зеркала"...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.