Медиановости

1 марта 2005 14:41

Рассмотрение иска губернатора Калининградской области к главе "Автотора" перенесено на 30 марта

Рассмотрение иска губернатора Калининградской области Владимира Егорова к главе ЗАО "Автотор" Владимиру Щербакову и региональной независимой телерадиокомпании "Каскад" (HТРК) о защите чести, достоинства и деловой репутации, перенесен с 1 марта на 30 марта, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина.

"Решение суда вынесено на основании просьб представителей сторон, участвующий в процессе. Они заявили в суде, что намерены к следующему заседанию заключить мировое соглашение по предмету данного иска", - заявила Л.Маначина. По словам самого В.Щербакова, он и В.Егоров договорились, что считают конфликт исчерпанным, "хотя на некоторые вопросы, в частности, в отношении закона об особой экономической зоне, имеют разные точки зрения".

Как ранее сообщал "Интерфакс", в декабре прошлого года губернатор В.Егорова подал судебный иск к главе "Автотора" В.Щербакову и HТРК о защите чести, достоинства и деловой репутации. Основанием для этого послужил ряд высказываний руководителя ЗАО, которые он сделал в ходе пресс-конференции в октябре 2004 года, оценивая деятельность администрации Калининградской области. НТКР "Каскад" показала сюжет о данной пресс-конференции и потому так же является ответчиком по данному делу.

В своем исковом заявлении губернатор В.Егоров просит взыскать с председателя совета директоров ЗАО "Автотор Холдинг" В.Щербакова моральную компенсацию в сумме 10 млн. евро. НТРК, в свою очередь, должна дать опровержение на сведения, которые, по мнению В.Егорова, были подготовлены и распространены тележурналистами "с явной тенденциозностью, направленной на негативное восприятие руководства области".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.