Медиановости

1 марта 2005 17:25

Открытие выставки "Мир и Война" известного петербургского фотографа Феликса Титова

Открытие выставки

2 марта 2005 года в 13:00, в Зеленом зале Дома журналиста (Невский, 70) состоится пресс-конференция, посвященная открытию выставки "Мир и Война" известного петербургского фотографа Феликса Титова.

Выставка открывается 2 марта 2005 года, в 15:00, в выставочном зале "Каретный" Елагиноостровского дворца-музея.

10 лет назад, 26 февраля 1995 года корреспонденты петербургской газеты "Невское время" Максим Шабалин и Феликс Титов отправились в командировку в Чечню, и не вернулись. Они стали первыми пропавшими без вести российскими репортерами. Последняя подтвержденная информация об их передвижениях в Чечне датируется 2 марта 1995 года. Руководством редакции в период с 1995 по 1996 г.г. было организовано 9 поисковых групп, которые не дали однозначных результатов – одна версия противоречила другой. Вопрос о судьбе журналистов и сейчас остается открытым.

Их нельзя забыть не только потому, что они были нашими коллегами, но и потому что они были талантливы. Для нас важно, чтобы имена Феликса Титова и Максима Шабалина стали не просто двумя скупыми строчками в общем перечислении пропавших без вести в "горячих точках", чтобы люди узнали их творчество.

На выставке, помимо фотографий Титова, уже давно ставших известными, будут и вновь обнаруженные кадры, которые никогда раньше не публиковались. Мы надеемся, что в этом году выйдет фотоальбом Феликса Титова и сборник прозы, поэзии и публицистики Максима Шабалина.

Проект осуществляется при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

По окончании пресс-конференции, пришедших на нее журналистов будет ждать автобус, который отправится на Елагин остров. Проезд машин на территорию Елагина острова будет осуществляться через 1-й Елагин мост (со стороны Каменноостровского театра) по предъявлению данного приглашения. Выставка продлится до 17 апреля 2005 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.