Медиановости

2 марта 2005 10:56

"Путинская Россия с каждым разом становится все больше похожа на Советский Союз времен Брежнева"

Анна Политковская: "Путинская Россия с каждым разом становится все больше похожа на Советский Союз времен Брежнева". Интервью с российской журналисткой Анной Политковской.

Вчера Политковская представила в Мадриде свою книгу "Путинская Россия" и с улыбкой отметила, что для нее выход этой работы за рубежом не только личное достижение, но и возможность избежать многих проблем с российскими властями, с которыми ей пришлось столкнуться. В своей книге российская журналистка утверждает, что после Беслана "мы живем в советской России", такой же, как во времена Брежнева. Однако, при этом она считает, что каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет.

- В России есть демократия

- В нашей стране демократии не существует, по крайней мере, она не является в действительности тем, чем кажется. Президент должен был бы объяснить в чем заключаются российские традиции, потому как, если речь идет о каком-нибудь африканском племени, испокон веков поедавшем людей, то тогда о какой совместимости демократии и традиции может идти речь?

Ложная оппозиция

- В своей книге вы говорите о 6000 бывших сотрудниках КГБ, работающих сегодня в Кремле. Могут ли в подобных условиях оппозиционные партии сосуществовать с правительством?

- Да, они прекрасно сосуществуют. И это говорит о том, что в нашей стране настоящей оппозиции не существует. Для того чтобы стать депутатом Госдумы, ты должен быть политическим союзником Путина, в противном случае ты останешься не у дел. Если следующие выборы не будут сфальсифицированы, у демократической оппозиции будут новые возможности.

- Прошедшие в марте 2004 года президентские выборы были сфальсифицированы?

- В некоторых регионах, Чечне и Ингушетии, например. У меня лично есть доказательства того, каких катастрофичных пределов достигло искажение результатов голосования в Ингушетии. Там среди проголосовавших значились "мертвые души". То же самое произошло и в других регионах, без которых президент никогда не смог бы набрать 70% голосов избирателей.

- В российских средствах массовой информации царит безразличие или все же существует цензура?

- Разумеется, существует цензура и давление со стороны правительства. Нет ни единого телевизионного канала, не контролируемого администрацией президента. С печатными СМИ дело обстоит еще хуже. Двое наших коллег были загадочным образом убиты. Один из них - Юрий Щекочихин, - расследовавший связи Кремля мафией, был отравлен. Другой наш коллега - Игорь Домников - перед смертью занимался русской нефтяной мафией. Совсем недавно нам пришлось отправить из страны нашего корреспондента Майнат Абдулаеву: после публикации ее материалов с осуждением политики Кремля в Чечне стали угрожать расправой ее младшей дочери.

- Вы считаете, что после окончания Холодной войны, Чечня превратилась в нового, необходимого России врага.

- Да, дело все в том, что президенту нужен враг для оправдания своих других проблем. Прежде это был западный империализм, сегодня это - чеченский терроризм. У Путина очень хорошо получается преувеличивать. У Кремля нет никакой четкой позиции в отношении этой проблемы. Он просто отрицает ее существование. А Запад верит словам Путина. Ему верят Буш, Блэр (Blair) и, прежде всего, Берлускони (Berlusconi), и проблема, таким образом, исчезает. Тем не менее, в отношении Чечни существуют две, абсолютно противоположные правды. И другая правда заключается в том, что в Чечне ежедневно нарушаются права человека.

- И как разрешить эту проблему?

- Решение этой проблемы - в руках чеченского народа. Так же как и русские, чеченцы потеряли в этом конфликте тысячи людей, и решение проблемы не может быть найдено за один день.

Александра Раичева

5 Последние комментарии / остальные комментарии

может быть и становится похожа. Только вот смущают меня ети востроносые очкастые тетеньки с воплями о правах человека. ей-ей. не меньше смущают чем смурные парни в пиджаках с невидимыми звездочками.

Зайдите сюда и поймёте что к чему
http://www.noonhost.com/viewforum.php?f=4&mforum=freedom

Уважаемый посетитель данного форума.
Мы должны с прескорбью заявить, что авторы/создатели этого форума не честны на руку. Многие факты представленные "виртуальными" писателями являются ложью, нарушают авторские права владельцев других сайтов и являются подсnыдными по факту нанесения морального ущерба.

Вас обманывают и вводят в заблуждения.

Будьте осторожны, целью владельца сайта зачастую становятся его посетители.

Игорь Чаплыгин, владелец сайта или Prodigy или Тuff Guу, как он себя чаще именует уже не единожды показывал себя как жестокий человек, способный на подлость. Он очень хорошо известен своими подлыми выхoдками, порачащими честь и достоинство людей. Его жертвами стали многие курские девушки, по неосторожности доверившие ему свои фотографии или попросившие о помощи в создании сайтов. Курским посетителям чатов и форумов известен ряд прецендентов подобного рода.

Мистер Чаплыгин совершил подлость в рамках данного форума, использовав имена и "ники" достойных людей. Использовав фотографии их семей он от их имени позволил себе облить грязью жён и их детей.

Вот тут http://www.noonhost.com/viewforum.php?f=33&mforum=freedom лежит позор его падения.
Всё что написал этот низкий человек не что иное как груда грязи и прямые оскорбления. "Авторы" данных постингов не являются Anri(Анри) и Sergo (Локтионов, в данном ракурсе). Автором этих постингов является сам Игорь. Вот тут вы найдёте опровежение этой грязи:
vуpusk.kursк.ru (Форум ТАФФА (ЯНКИ, ПРОДИДЖИ))

Большинство фотографий этот автор взял с сайта "Форум выпускников Курских ВУЗов"
vуpusk.kursк.ru
С нарушением прав интелектальной собственности он украл фотoграфии с сайта Андрея Панкова: www.apаnkov.cоm (apankov.brinkster.net).

В заблуждения вводятся наши знакомые, интеренет сообщество наших городов. Человек без морали и с принципиальностью "плохиша" распространяет всю эту грязь скрываясь за чужими именами. "Воровство и подлость" - вот слоган данного форума.

Игорь обиделся за то, что его попросили прекратить хамство и грубость в адресс посетителей форума (вот тут вы найдёте много интересного, что этот человек написал и за что мы попросили его оставить наш форум:
vуpusk.kursк.ru (Форум ТАФФА (ЯНКИ, ПРОДИДЖИ)), ещё больше можно найти на других форумах, в гостевых книгах и чатах города Курска). Его месть не заставила себя долго ждать. И как результат: поток лжи и гусности обрушился на людей имена которых он похитил и использовал в своих мерзких целях. То, что он сделал мы именуем ПРЕСТУПЛЕНИМ.

Мы понимаем, что это сообщение будет скорее всего стёрто этими правоненависниками, но наше дело правое. Нечестность автора этого форума - Тyффа Гaя – будет доказана в ближайшем будующем. Мы надеемся на понимание и сочувствие с вашей стороны.

Мы призываем вас не верить этому низкому человеку. Мы верим, что справедливость восторжествует и будет её добиваться всеми законными способоми.

PS: Игорь, убери эту подлость и мерзость с форума и все наши претензии испорятся сами собой. Не достойно мужчины поливать грязью детей и женщин, с которыми ты даже не коим образом не знаком. Образумься...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.