Медиановости

2 марта 2005 14:26

Стартовали выборы главного редактора "Эхо Москвы"

Общее собрание журналистов радиостанции "Эхо Москвы" рассмотрит 10 марта кандидатуры на должность главного редактора компании. Об этом говорится в официальном сообщении радиостанции.

Кампания по утверждению главного редактора проводится в связи с изменениями в устав редакции, которые были приняты на внеочередном собрании ее акционеров 18 февраля. Ранее суть принятых поправок "Интерфаксу" пояснил Алексей Венедиктов, являющийся главным редактором радиостанции с 1998 года.

Он сообщил, что "теперь срок пребывания на посту главного редактора будет ограничиваться тремя годами - раньше эта должность была бессрочной". "Кроме того, если раньше главного редактора назначало собрание акционеров, то теперь это право перешло к совету директоров", - сказал А.Венедиктов.

Также внесены изменения в порядок выдвижения кандидатур на пост главного редактора. "Теперь ту или иную кандидатуру может выдвинуть либо акционер, имеющий не менее 3% акций, либо пять членов журналистского коллектива. В голосовании же по кандидатуре, которая будет представлена коллективом на утверждение совета директоров, теперь смогут участвовать не все сотрудники, а только штатные журналисты, проработавшие на "Эхе Москвы" не менее трех месяцев", - отметил А.Венедиктов, добавив, что кандидат, который выносится на утверждение совета директоров, должен набрать в коллективе более 50% голосов.

По его словам, если кто-то, имеющий на то полномочия, выдвинет и его кандидатуру, то он также будет участвовать в выборах.

В настоящий момент в Совет директоров "Эха Москвы", которому предстоит утвердить главного редактора входят от "Газпром-Медиа" гендиректор Николай Сенкевич, финансовый директор Андрей Кокин, начальник юридического управления Ян Пискунов, зам гендиректора по развитию корпоративного управления Дмитрий Самохин, от "Эха Москвы": финансовый директор Владимир Богомолов, программный директор Владимир Варфололомеев, бывший директор по маркетингу Ирина Цвей.

Также в Совет входят два независимых директора - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый заместитель председателя Совета исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.