Медиановости

2 марта 2005 17:39

Доработка поправок к закону о СМИ, ограничивающих программы из-за показа суцен насилия, невозможна

Доработка поправок к закону о СМИ, ограничивающих программы из-за показа сцен насилия, невозможна, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, член фракции "Единая Россия" Борис Резник.

Ранее Госдума отклонила поправки к закону о СМИ, ограничивающие те или иные программы из-за показа сцен насилия, рекомендовав, однако, доработать этот законопроект.

"Вместо того чтобы признать свою ошибку, наши коллеги создали рабочую группу по доработке того, что не поддается доработке", - заметил Б.Резник.

Таким образом, процесс будет "растянут во времени, а потом этот закон тихо похоронят, но сохранят лицо, - сказал депутат. - Думаю, сохранить лицо можно было бы, сказав правду, - мы ошиблись".

Как пояснил Б.Резник, в законопроекте идет речь об ограничении показа сцен насилия в телепрограммах с 8 утра до 22 часов вечера.

Депутат убежден в невозможности доработки поправок в законодательном плане, поскольку вопрос о показе сцен насилия является предметом саморегулирования самих редакционных коллективов.

В целом, оценивая работу российского телевидения, Б.Резник признался, что "как правило, смотрит лишь новостные программы".

По его словам, "то, что показывают по Первому каналу и каналу "Россия", не есть правда". В частности, он подверг критике освещение этими каналами такой темы как монетизация льгот и акций протеста против замены льгот компенсациями: "Если сравнить, сколько людей за (монетизацию - прим."ЭМ."), а сколько против, получается весьма искаженная картинка".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.