Медиановости

3 марта 2005 17:00

Журналистам в России грозят массовые увольнения

Из-за усиливающейся централизации отрасли 20-ти тысячам журналистов России грозит увольнение. Региональные теле- и радиокомпании поглощаются крупными медиа-концернами, контролируемыми государством.

Об этом сообщил в среду информационному агентству РИА "Новости" руководитель профсоюза журналистских работников Игорь Яковенко. По его мнению, подобный шаг так же опасен для развития демократии в стране, как и отмена выборов губернаторов, инициированная президентом Владимиром Путиным.

Центр наступает на регионы

Небольшие региональные теле- и радиокомпании больше не будут вести свои собственные программы, а вместо этого обязаны транслировать новостные блоки и всевозможные шоу, изготовленные в Москве.

В некоторых городах России подобные нововведения уже привели к печальным результатам. Так, в Твери многие журналисты, высоко-квалифицированные специалисты и техники государственной теле- и радиокомпании "Тверь" оказались не у дел и вынуждены искать работу в соседних городах, в том числе и в Москве.

Российское правительство уже не раз подвергалось критике со стороны средств массовой информации за подобное к ним отношение. Со времени вступления Путина в президентскую должность в 2000-м году все важнейшие российские телекомпании перешли под строгий государственный контроль.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Как вы думаете почему нет высказываний. ? Потому, что работники телевидения сами бегут с него без оглядки. Кому интересно участвовать в том, что сейчас происходит. Произошло глобальное обесценивание престижности работы в данной профессии. И не только финансово. Скорее творчески.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.