Медиановости

5 марта 2005 15:45

Завершается опрос "Итоги года в мире масс-медиа Петербурга"

Завершается опрос

Подходит к концу второй опрос "Итоги года в мире масс-медиа Петербурга". Среди проголосовавших оказались представители: НТВ (СПб), "Пятого канала", ВГТРК (СПб), СТС (СПб), канала СТО, газеты "Невское время", газеты "Комсомольская правда" (СПб), газеты "Известия" (СПб), газеты "Смена", газеты "Дело", "Новой газеты" (СПб), газеты "Санкт-Петербургский Курьер",  журнала Pulse, журнала "Профиль" (СПб), газеты "Вечерний Петербург", газеты "Предприниматель Петербурга", ИД "Супергород", ИД "Медиа-топ", "Медиа-комплекса "Открытый город", Агентства Бизнес Новостей, ИА "Росбалт", Агентства журналистских расследований, Института региональной прессы.

В номинации "Событие года" чаще всего участники опроса упоминали: гибель Яна Травинского, исчезновение Максима Максимова, перезапуск "Пятого канала" и смену руководства в Союзе журналистов.

Среди СМИ на победу претендуют: газета "Дело", журнал "Город" и "Новая газета" (СПб).

Признание коллег в минувшем году заслужили многие журналисты. На сегодняшний день фаворитами можно назвать четверых: Татьяну Москвину, Самуила Лурье, Николая Донскова и Бориса Вишневского.

Окончательные итоги опроса будут подведены 10 марта. У желающих еще есть возможность повлиять на исход голосования.

Всего петербургским сотрудникам различных масс-медиа было разослано более 550 анкет для голосования (с помощью электронной почты, методом адресной рассылки). Наиболее посещаемые корпоративные сайты (Lenizdat.Ru, Korpunkt.Ru) информировали своих читателей об опросе на протяжении двух месяцев.

На сегодняшний день в нем приняло участие 32 журналиста. Организаторы акции с удовольствием отнесли бы это на счет плохой организации мероприятия. Это гораздо приятнее, нежели констатировать низкую социальную активность товарищей по цеху. Однако приходится признать, что петербургские журналисты не стремятся активно участвовать в жизни своего сообщества. И дело здесь не в опросе.

Например, под письмом солидарности с журналистами Алтая (на сайте ЦЭЖ), которые под давлением или за вознаграждение отказались участвовать в травле известного политика, поставили свои подписи всего 5 или 6 петербуржцев.

На сайте городского Союза журналистов в дискуссии о будущем этой организации приняло участие... 3 - 4 человека. При этом на экстренном съезде в мае с трибуны звучали самые разнообразные предложения по изменению деятельности самой массовой журналистской организации города.

Организаторов опроса радует только то, что в этом году в нем приняло участие больше коллег, чем в предыдущем (32 против 19).

По-другому обстоят дела в категории анонимных участников. В этом году можно говорить о том, что голосование в этой категории провалилось. Всего 10 человек выразили свое отношение к работе масс-медиа Петербурга. Почти все оставили свои заметки на форуме Lenizdat.Ru.

40 Последние комментарии / остальные комментарии

Видели номинантов? Опять жюри тянет своих: Балуев - Город, Леонтьева - Тайный советник, Качалова - Мой район, Иванов - Вечерку. Тоска.

впрочем это всех касается. номинантов.

Очень хорошо, мистер Жур, а вы кто? Судия? Какого-такого калибра вы судия и кто вам дал право меня судить? Как внимательному читателю намекну - респондент по имени "коллега" - не есть Дмитрий Казберук или Дмитрий Московский как вы правильно заметили. Если я вам отпускал колкости, значит я не журналист а подстилка? И... насчет "захочу, позвоню..." - захотел, позвонил? И кем вы таким должны быть, чтоб я к вам приполз на коленях? Вы, оказывается, скрытый садист и даже мазохист. А иначе к чему все эти физиологические изыски? Вы позволили себе резкость в отношении ко мне. А я позволили себе резкость по отношению к вам. В своем самом первом письме я хотел поставить под сомнение ряд постулатов премии. Потом еще раз разъяснил свою позицию. И что? Начался собачий лай. Откуда такая гроза, откуда такая злость? Что заставляет здравомыслящего человека писать такие глупости и недостойности? Вы лучше и выше меня по всем журналистским критериям? Прекрасно, я бы даже сказал - превосходно. Только - я подписался честно. Я обозначился. Имя есть, настоящая фамилия. И не обгаживаю кого-то из-под забора, на котором написано три буквы, а за забором дрова лежат.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.