Медиановости

5 марта 2005 16:11

Все ведущие телеканалы, кроме Первого, остались подписчиками TNS Gallup Media...

Все общенациональные и крупные сетевые каналы заключили или, по крайней мере, выразили готовность заключить с действующим телеизмеретелем — компанией TNS Gallup Media — новые договоры на поставку данных ТВ-измерений. Об этом AdMarket.ru сообщил Александр Костюк, директор по телевизионным исследованиям TNS Gallup Media.

31 декабря 2004 года истек срок большинства 4-летних контрактов TNS Gallup Media с общенациональными и сетевыми телеканалами.

В 2003 году некоммерческое партнерство телеканалов и АКАР "Медиа Комитет" постановило провести тендер на право измерения российской телеаудитории с 2005 по 2010 годы. С третьей попытки, когда "Медиа Комитет" покинула половина его членов, тендер все-таки состоялся, его победителем стала компания AGB Television. Планировалось, что она займется телеизмерениями с 2006 года.

На внеочередной клиентской конференции в сентябре 2004 года руководство TNS Gallup Media объявило, что предлагает телеканалам заключить с 2005 года 3-летние контракты с правом последующей пролонгации еще на два года.

Согласно объявленным на той конференции расценкам, для Первого канала, "России" и НТВ стоимость данных общенациональной панели составляет $500 тыс. в год, для сетей (СТС, REN TV, ТНТ) — $250 тыс. в год, для ТВЦ, "Культуры", "ДТВ-Viasat", MTV Russia — $180 тыс. в год.

На март 2005 года все общенациональные каналы и сети заключили с TNS Gallup Media новые договоры, или, по крайней мере, дали на то свое принципиальное согласие. Исключением стал лишь Первый канал, последовательный критик действующего измерителя.

С нового года, заявляют в TNS Gallup Media, поставка данных телеизмерений на Первый канал прекращена.

Для медиаагентств TNS Gallup Media пообещала оставить расценки на прежнем уровне. Контракты с агентствами пересматриваются каждый год, при этом базовый тариф (примерно $70 тыс.) ежегодно согласовывается с АКАР.

Стоит также отметить, что входящие в "Медиа Комитет" Первый канал, "Россия", НТВ, ТНТ, "Культура" до сих пор не пописали контракт с победителем тендера – AGB Television. Хотя еще в декабре 2004 года "Медиа Комитет" договорился с AGB Television о том, что контракт будет обязательно подписан до конца 2004 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев