Медиановости

9 марта 2005 12:36

Умерла тележурналистка Нинель Шахова

Шахова умерла на работе: она шла на интервью с Кириллом Лавровым.

Известная тележурналистка Нинель Шахова умерла в Москве. Как сообщает Газета.Ру, со ссылкой на Первый канал, Шахова скоропостижно скончалась по дороге на интервью.

Более двадцати лет проработала Нинель Шахова в программе "Время". Ее репортажи рассказывали о самых ярких и значимых событиях художественной жизни нашей страны.

Героями ее очерков были выдающиеся мастера: Шолохов, Уланова, Гоголева, Лемешев, Шостакович, Хачатурян и многие другие. Программы Нинель Шаховой смотрели миллионы зрителей.

Нинель Шахова напряженно работала до самого последнего дня. Она любила повторять слова Сергея Образцова: "Когда некогда, тогда все и успеваешь". Она вела программу "Моя Россия". Для этой программы журналистка сняла, но не успела смонтировать последнюю передачу — "Калужское ожерелье".

А в прошлом году Нинель Шахова выпустила книгу "Люди моего "Времени" — о героях своих репортажей. Журналистка Нинель Шахова умерла на работе, она шла на съемки интервью с Кириллом Лавровым.

Нинель Шахова

Родилась в Луганске. Окончила филологический факультет МГУ, сообщает "Интерфакс". Работала на радиостанции "Родина"; с 1971 по 1992 год - комментатор по вопросам культуры программы "Время" Центрального телевидения СССР, затем телекомпании "Останкино"; с 1992 года работала на студии "Центр кино и телевидения".

Нинель Шахова более двадцати лет была бессменным комментатором программы "Время" по вопросам культуры. Она уже десять лет - эксперт Совета Федерации по этим же вопросам. Дважды лауреат премии Союза журналистов России.

В 2001 году Русская православная церковь наградила ее орденом Равноапостольной великой княгини Ольги "За нравственное воспитание россиян". Она - автор книги "Люди моего "Времени". В ней журналистка описывает встречи с Любовью Орловой, Михаилом Шолоховым, Ивом Монтаном и другими известными людьми XX века.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.