Медиановости

1 марта 2005 11:49

Правительство Петербурга оценило деятельность районов

1 марта на заседании правительства Петербурга были подведены итоги деятельности районных администраций за 2004 год.

Районы оценивались по 16-ти критериям, для каждого из которых был утвержден свой коэффициент значимости. Районы были разделены на 4 группы, и каждому из них начислялись баллы.

В группе самых крупных районов победителем стал Приморский (308 баллов). Второе место занял Калининский (289). Третье – Фрунзенский (284). В группе промышленных районов первое место занял Кировский (256). Второе – Московский (241). Третье – Красногвардейский (227). В группе районов исторического центра города первое место занял Адмиралтейский (260). Второе – Центральный (245). Третье – Петроградский (214). В группе пригородных районов победителем стал Пушкинский (310). Второе место занял Петродворцовый (284). Третье – Курортный (278 баллов).

Распределение мест вызвало резкую критику некоторых глав районных администраций, которые выразили сомнение как в объективности критериев оценки, так и в целесообразности поощрений районов-победителей. Глава администрации Выборгского района Виктор Колесников предложил провести аналогичное соревнование между отраслевыми комитетами администрации.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость проанализировать итоги и критические замечания и принять меры для улучшения ситуации, а также отметила, что в дальнейшем критерии оценки будут корректироваться. По предложению вице-губернатора Михаила Осеевского премирование победивших районов не будет финансироваться за счет резервного фонда, а будет учтено при корректировке бюджета.

Таким образом, Матвиенко и Осеевскому удалось погасить потенциальный конфликт между правительством Петербурга и главами районных администраций, который мог спровоцировать обвинение губернатора в отсутствии единства в ее команде. Тот факт, что объективность критериев оценки была подвергнута сомнению, давал основания для критики смольнинских структур, отвечавших за подготовку конкурса.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.