Медиановости

1 марта 2005 11:50

Депутат ЗакСа потребовал арестовать главу Московского района

1 марта на заседании правительства Петербурга при обсуждении вопроса об итогах деятельности районных администраций депутат ЗакСа Вадим Войтановский подверг критике главу Московского района Александра Полукеева и прямо заявил о необходимости привлечь его к уголовной ответственности.

Войтановский обвинил Полукеева в ведении войны против депутатов и попытках дискредитировать их незаконными методами. Основанием для подобных заявлений стала скандальная ситуация, имевшая место в начале декабря 2004 года, когда в общественной приемной Войтановского появились сотрудники милиции, угрожавшие арестом присутствующим и объявившие, что ищут наркотики.

Однако тот факт, что Войтановский выступил с публичными обвинениями Полукеева именно сейчас, позволяет связать это с состоявшейся 28 февраля акцией протеста против строительства жилого дома на месте поликлиники, в которой участвовали жители района и представители оппозиционных партий.

Выступление депутата могло нанести ущерб имиджу губернатора и спровоцировать критику ее кадровой политики, поскольку Полукеев является членом городского правительства и назначен главой ТУ уже после победы Валентины Матвиенко на выборах. Отсутствие реакции руководства Московского района на митинг в свою очередь могло спровоцировать дальнейшие протестные выступления оппозиции по этому вопросу.

Тем не менее, правительству Петербурга удалось нивелировать потенциально опасную ситуацию. 4 марта глава администрации Московского района Александр Полукеев на встрече с жителями района официально заявил, что решение о строительстве жилого дома отменено, и больницу №20 сносить не будут.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.