Медиановости

10 марта 2005 12:35

Правда.ру ввела цензуру в отношении НБП

Председатель совета директоров ЗАО "ПРАВДА.Ру" Вадим Горшенин объявил о введении цензуры в подвластном ему СМИ на информационное сопровождение акций НБП. Это связано с публичной полемикой в связи с субботними событиями вокруг подвала лимоновцев.

НБП обвинило "Правду.Ру" в заказном характере информационных сообщений. В качестве примера нацболы утверждают, что информация о нападении на бункер лимоновцев появилась "за 20 минут до самого нападения". "Правда.Ру", действительно, сообщила первой о "штурме и взятии" подвала нацболов, однако Интернет-издание не было единственным СМИ, узнавшем об акции заранее. Известно, что на "мероприятии" также присутствовал оператор "Первого канала".

"После обвинений в заказном характере публикаций вынужден закрыть доступ любой информации от источников НБП в нашем издании", - заявил Вадим Горшенин и признал, - "В каком-то смысле это введение цензуры. Но у нас свободная страна. "Правда.Ру" - частное издание. И мы будем проводить в жизнь ту информационную политику, которая кажется верной нам, а не Борису Абрамовичу с нацболами. Точка."

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.