Медиановости

10 марта 2005 17:25

Мать Дмитрия Холодова: все решения судов были направлены против сына

Мать убитого журналиста Дмитрия Холодова считает, что все предыдущие решения судов были направлены против ее сына, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

"Суд был направлен против нашего зверски убитого сына за его критические статьи", - заявила в ходе процесса в Верховном суде Зоя Холодова.

Она отметила, что если военная коллегия Верховного суда не удовлетворит их жалобу об отмене оправдательного приговора Московского окружного военного суда, они обратятся в европейский суд по правам человека.

Отец журналиста, Юрий Холодов, подчеркнул, что "это были суды против журналиста Дмитрия Холодова, осмелившегося критиковать высокопоставленного начальника". "Это были суды-предупреждения для всех честных журналистов", - отметил он.

Родители Холодова в своей жалобе указали, что мотивом совершения преступления явилась угроза Павла Грачева разогнать 45-й полк Министерства обороны. Они считают, что статьи их сына в "Московском комсомольце" не были оскорбительными для министра обороны Павла Грачева. "В них была критика на то положение, в котором находятся солдаты России и боль за Россию", - отметил Юрий Холодов.

Грачев, по мнению родителей журналиста, ни раз требовал разобраться с Холодовым. Однако суд не дал оценку этим показаниям, считают они.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.