Медиановости

10 марта 2005 19:40

Одомашненный Невский

Одомашненный Невский

Премьера телеканала "Домашний" состоялась в эфире Москвы, Петербурга и еще 50 российских городов 6 марта. "Невский канал" под новый сетевой проект холдинг "СТС-медиа" купил еще в сентябре 2004 года. Местных выходов на "Домашнем" нет. На СТС-Петербург сообщили, что их и не предвидится. Как сообщил "Коммерсанту" гендиректор "Шестого канала" Виктор Машенджинов, москвичи фактически приобрели лишь частоту и передатчик "Невского канала", оставив бывшим собственникам остальное оборудование и особняк на Петроградской стороне. Лениздат.ру задался вопросом, что же стало с теми, кто работал на "Невском".

С 2002 года в Петербурге существовала объединенная редакция, выпускавшая новостные программы для каналов NBN ("События – время питерское"), RenTV ("Региональный новости") и Невского ("Петербургская хроника"). С исчезновением последнего для его сотрудников кризиса не последовало, считает главный редактор объединенной службы новостей Борис Волков:

- Существенного урона с потерей "Невского канала" мы не понесли. Мы сохранили новости на 22-м канале после прихода на него федерального «Рамблера» вместо ТВЦ, сейчас они выходят под несколько другим названием – "Лента новостей", "Региональные новости" сохранились… А поскольку работали мы очень небольшой командой, то после потери этого эфира мы сохранили, в общем, всех. Хотя еще раз подчеркиваю, у нас очень скромный штат.

Немного сотрудников и в "Студии 36", которая теперь производит программы "Невского канала" уже для других ТК – собственного эфира у нее нет.

- Та бригада, которая создавала на "Невском канале" программы, частично осталась у меня здесь – на "Студии 36" – мы занимаемся видеопроизводством, - говорит руководитель студии Евгений Жуков. – Собственно, когда с первого декабря к ним ("СТС-медиа") перешло все, они еще вещали ДТВ, у них была целиком ретрансляция Москвы. Теперь у них, наверное, там три человека работает. Команда осталась у меня здесь частично. Мы теперь занимаемся производством без эфира. У меня осталось семь человек. Было у нас в лучшие времена 40 с чем-то - это без новостей – программный отдел.

Студия Евгения Жукова делает первые шаги. Как и ТК "Домашний", занявший частоту "Невского". Только шансов выжить у того гораздо больше.

Развитие нового формата потребует от собственников канала около $100 млн., пишет "Коммерсант". С 1 января продажей рекламного времени на местном канале начал заниматься главный партнер "СТС-медиа" в Петербурге ЗАО "Шестой канал", финансовый директор которого Виктор Лопашев возглавил "Невский канал" вместо его основателя Федора Столярова. В модернизацию местного "Невского канала" "СТС-медиа" уже вложил $300 тыс. На эти деньги построена новая эфирная аппаратная, из которой будут одновременно вещать "СТС-Петербург" и "Домашний канал". А доставку сигнала московского ДТВ-Viasat, до 5 марта вещавшего на кнопке "Невского канала", осуществляет крупнейший городской кабельный оператор ОАО "ТКТ".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.