Медиановости

10 марта 2005 20:04

"Авторадио" стало лауреатом премии NAB 2005

Радиостанция "Авторадио" стала лауреатом международной премии "NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award".

Это первый в истории отечественного телевидения и радиовещания случай завоевания российской радиостанцией столь престижной международной профессиональной премии в области телерадиовещания.

Премия "NAB" была учреждена в 1995 году Национальной Ассоциацией телерадиовещателей США, членами которой являются тысячи телерадиокомпаний из разных стран мира. Этой наградой ежегодно отмечаются одна частная радиостанция и одна радиовещательная сеть, лидирующие в индустрии телерадиовещания и служащие интересам общества.

На соискание премии "NAB" "Авторадио" выдвинуло проекты, приуроченные к национальному празднованию Дня автомобилиста, в том числе автопробег "Владивосток-Москва", прошедший осенью 2004 года по всем крупным городам России.

Как заявил президент Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин, "присуждение "Авторадио" премии "NAB" – это официальное признание российского коммерческого радио в качестве конкурентоспособного участника международного вещательного бизнеса". По мнению Александра Варина, это событие благоприятно скажется на имидже России и ее престиже в глазах международного информационного сообщества.

Торжественная церемония вручения премии "NAB 2005 International Broadcasting Excellence Award" состоится 18 апреля 2005 года в Лас-Вегасе,США, в присутствии представителей крупнейших мировых теле- и радиовещательных компаний.

Радиостанция "Авторадио", являющаяся частью вещательной корпорации "Проф-Медиа", была основана в 1993 году. Вещание ведется на частоте FM 90,3 МГц и УКВ 68 МГц.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.