Медиановости

11 марта 2005 11:38

Выставка "Книги России" поддержит пишущих о книгах журналистов

Всероссийская акция "Читают все!" проходит в четверг на Национальной выставке-ярмарке "Книги России". Этот представительный форум открывшийся накануне на территории Всероссийского выставочного центра, знакомит публику с изданиями из 84 регионов страны.

Как сообщил глава дирекции Международных выставок и ярмарок Николай Овсянников, здесь можно увидеть и приобрести книги ста тысяч наименований. Что же касается всероссийской акции "Читают все!", то одна из ее главных целей - поддержка региональных журналистов, пишущих о книгах". В ее рамках будет проведен конкурс, в котором примут участие журналисты из 50 городов России от Архангельска до Владивостока.

В жюри конкурса вошли писатели Виктор Ерофеев, Александра Маринина и Сергей Лукьяненко, литературный обозреватель Майя Кучерская и главный редактор газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов. Акция стартовала в феврале этого года, а ее учредителями выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и газета "Книжное обозрение".

Сегодня же представлены мемуары Геннадия Зайцева "Альфа - моя судьба". Автор воспоминаний - генерал-майор, Герой Советского Союза - на протяжении почти 14 лет возглавлял элитное подразделение по борьбе с терроризмом, стоял у истоков создания региональных подразделений группы "Альфа". Со страниц книги звучат голоса реальных участников событий. Мемуары по сути стали своеобразной энциклопедией группы "Альфа", они иллюстрированы большим количеством фотографий.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.