Медиановости

14 марта 2005 12:06

Радио "Свобода" в России намерено расширять свое вещание в FM-диапазоне

Радио "Свобода" в России намерено расширять свое вещание в FM-диапазоне, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 11 марта президент "Радио Свободная Европа - Радио Свобода" Том Дайн.

Между тем, некоторые государственные деятели в России совершенно четко заявили, что не хотели бы слышать наше вещание в диапазоне FM, отметил он.

"Это очень плохо, - считает он, - поскольку является явным признаком того, что эти государственные деятели не хотят видеть общество свободным, не хотят свободы обсуждения происходящего в стране и мире".

"Если Ирак - самый нестабильный сейчас регион - может позволить себе свободную прессу и радиовещание, почему не Россия?" - задается вопросом Т.Дайн.

Большее внимание радио "Свобода" намерена уделить и развитию Интернета, отметил он. Это, по его словам, обусловлено тем, что аудитория радио "Свобода" молодеет (половина слушателей - люди 44 лет и моложе).

"Хотя у нас очень хороший веб-сайт, мы хотим его усовершенствовать и расшить его географию, в ближайшие два месяца мы будем этим заниматься", - сказал Т.Дайн.

Кроме того, радио "Свобода" в России не собирается поддаваться "давлению со стороны правительства", заявил президент "Радио Свободная Европа - Радио Свобода".

"Мы постоянно сталкиваемся с непопулярностью во многих правительствах мира.

Мы вещаем и пытаемся воздействовать на наших слушателей на Балканах, на Кавказе, в Центральной Азии, Иране и Ираке, но российская служба радио

Свобода - наш передовой фронт", - подчеркнул Т.Дайн.

"Нас постоянно подстегивают новости, которые мы передаем, и мы не собираемся поддаваться давлению со стороны правительства, - заверил он. - Мы предлагаем информацию, которая точна по своей сути и отражает спектр мнений общества, результат этого - хорошо информированное население".

По словам Т.Дайна, "был слух, что радио полностью покидает свое место расположения в Праге и полагается только на офис в Москве". Однако "факт, что и ранее, и сейчас, и в будущем мы собираем новости в основном в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге; у нас хорошо организованный, профессиональный сбор новостей, наши корреспонденты работают по всей территории России", пояснил он.

70 процентов новостей отражают, прежде всего, местные, российские события, подчеркнул он, однако не менее важно, что 30 процентов "наших новостей формируются или приходят из Праги, Вашингтона или Ближнего Востока, и они касаются тех событий, которые интересуют наших cлушателей".

Возможность новостного покрытия всего земного шара - "сильное место радио Свобода", заметил Т.Дайн.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Только чего же они закрывают все региональные бюро по России? В том же Екатеринбурге уже закрыли, в Петербурге с 1 января тоже закрывают бюро. Как-то не соотносится с высказываниями уважаемого Тома Дайна

На каких волнах вас можно слушать в С.-Петербурге? Раньше я слушал на FM.

Подписавшемуся "Захарьев Георгий Николаевич" на сообщение от 04.04.2008 18:46:42:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.