Медиановости

14 марта 2005 13:29

"Новые Известия" признаны лучшей газетой России 2004 года

В минувшие выходные в Концертном зале им.Чайковского прошел финал открытого ежегодного Всероссийского конкурса "Лидер года". Авторитетное жюри, возглавляемое народным артистом СССР Тихоном Хренниковым, признало "Новые Известия" победителем в номинации "Лучшая газета 2004 года".

Престижный конкурс "Лидер года" проводится уже шестой год подряд. В числе его учредителей и вдохновителей выступают весьма авторитетные организации – Главное управление президента по внутренней политике, Министерство культуры и массовых коммуникаций, Госстандарт России, Российский союз промышленников и предпринимателей, Союз журналистов России, Союз писателей России, Союз композиторов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз театральных деятелей , Гильдия российских адвокатов, Международная конфедерация Союза художников, Союз архитекторов России, Союз дизайнеров России, Комитет по культуре правительства Москвы, Ассоциация региональных банков, Ассоциация книгоиздателей и др. Именно эти организации по своему профилю и выдвигают претендентов на звание "Лидер года". Причем зачастую претенденты даже не догадываются о том, что оказались в роли номинантов. Так, по крайней мере, было и с нашей редакцией, в которой узнали о победе, лишь получив приглашение на церемонию вручения награды. Модного ныне денежного эквивалента у этого Диплома нет, но признание столь уважаемых экспертов ценнее любых премий.

Список победителей по различным номинациям довольно обширен. Так, например, медиа-холдингом года названа вещательная корпорация "Проф-медиа" с ее лучшим проектом "Авторадио". Композитором года признан Андрей Эшпай, автор не только прекрасной симфонической музыки, но и музыки к десяткам кино- и телефильмов. Архитектор года – один из авторов проекта стадиона "Локомотив" Дмитрий Буш. Лучшим общественным деятелем стал Александр Калягин, потративший в минувшем году немало сил на борьбу с перегибами театральной реформы. Лучшим актером заслуженно признан легендарный Владимир Зельдин. Звания "Лучший дизайнер" удостоен Герой России, знаменитый на весь мир создатель самолетов Су Михаил Симонов. Лидером книгоиздания признано издательство "Белый город". Лучшим культурно-выставочным центром стал Центральный Дом художника. Лучшим адвокатом назван Дмитрий Краснов. А лучшим художником-карикатуристом – Константин Куксо, чьи рисунки публиковались во многих изданиях мира и в том числе украшали на протяжении многих лет страницы "Новых Известий"…

Для журналистов "НИ" победа в конкурсе стала приятным сюрпризом и стимулом, однако не избавила от самокритичного отношения к собственным достижениям. В редакции прекрасно понимают, что за окном уже 2005 год, и читателя надо завоевывать по-новому. Каждый день. И каждым номером. Только в этом случае наш читатель сможет ежедневно получать новые известия со страниц лучшей газеты России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.