Медиановости

14 марта 2005 15:04

Приостановлен выход газеты "Новгородский Курьер"

В Великом Новгороде приостановлен выход еженедельной бесплатной газеты "Новгородский Курьер".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор информационно-рекламного издания Виктор Крутиков, причиной такого решения стал недостаток финансовых средств для выхода газеты. По словам редактора, в настоящее время руководство издания ведет работу по изысканию дополнительных финансовых средств или смене формата издания. При этом В. Крутиков опроверг слухи о готовящейся смене учредителей издания (учредителем в настоящее время является одна из крупнейших в области финансово-промышленных групп - машиностроительная корпорация "Сплав").

Сменой формата издания объяснила ситуацию вокруг "Новгородского Курьера" и председатель профкома МК "Сплав" Тамара Маркова. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM профсоюзный лидер компании отметила, что в настоящее время приостановили свой выход и другие издания, финансируемые корпорацией: газета "Мои Соседи" и внутрикорпоративное издание, редактор которых, Ольга Паритская, прервала свою работу в связи с декретным отпуском. В настоящее время на уровне руководства корпорации решается вопрос о создание на базе поддерживаемых "Сплавом" газет единого общественно-политического издания. По словам Т. Марковой, ожидается, что этот вопрос будет решен окончательно на совещании, которое состоится на текущей неделе.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

До сих пор корпорация Сплав не могла нормально финансировать ни одно из своих СМИ. Новгородский курьер - это была пародия на газету. Это же можно отнести к остальным так называемым изданиям. Мало вероятно, что новые потуги чем-то увенчаются.

Думаю, что от закрытия макого псевдоиздания горожане только выиграют. Местным ПФГ просто стало скучно. Вот они и затеяли новую игрушку.

Скорее всего вывод правильный. Дело даже не в том, что много профи журналистов уехало из города. Дело в самом городе - маленьком, уездном. Ничем уже увенчалась попытка Слуцкера. Много было шума, а в итоге - ничего. Не помогли даже необоснованно высокие зарплаты. Еле-еле дышит и газета "Волхов", издаваемая крпным издательским домом. Да и надо ли столько газет маленькому городу. О чем писать? О том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Так этот интерес ровно на две минуты. Фактуры нет. разве что стоит создать свой издательский дом и издавать газету в других городах, как "Волхов". Только наоборот.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.