Медиановости

14 марта 2005 17:32

Леонид Невзлин: Ситуация в "МН" может потребовать моего вмешательства

Леонид Невзлин, основной владелец группы "МЕНАТЕП", контролирующей еженедельник "Московские новости", выразил недовольство масштабами и публичностью конфликта между главным редактором газеты Евгением Киселевым и значительной частью редакционного коллектива.

Как известно, на днях группа сотрудников газеты обвинила Киселева в непрофессионализме и недостойном поведении и призвала его покинуть свой пост. В ответ на это Киселев, недавно занявший также должность генерального директора ИД "Московские новости", отказал в продлении контракта ряду журналистов, в том числе заместителям главного редактора Людмиле Телень и Михаилу Шевелеву.

"Любой конфликт в демократической среде, в том числе в среде демократической прессы, - на руку Кремлю. И в этом я вижу главный вред внутрикорпоративного разбирательства", - заявил Невзлин в интервью "Новой газете". По его словам, стороны внутриредакционного конфликта должны как можно скорее договориться между собой; если же этого не случится, то владелец издания вмешается в ситуацию и перейдет к режиму "ручного управления".

Между тем накануне члены наблюдательного совета "МН" - Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев и Евгений Ясин - подписали заявление, в котором поддержали часть коллектива редакции в противостоянии с г-ном Киселевым. "Причина случившегося - эгоцентрическая, высокомерная нетерпимость к критике серьезных просчетов в деятельности главного редактора", - говорится в заявлении. Если Киселев не достигнет соглашения с коллегами и не уйдет в отставку, то члены совета намереваются сложить с себя полномочия, сообщает Газета GZT.Ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.