Медиановости

15 марта 2005 13:21

Власть запрещает митинги и закрывает газеты

В Кандалакше Мурманской области 12 марта состоялся митинг против повышения тарифов на ЖКХ, организованный местным отделением КПРФ.

В Кандалакше одна только цена на газ увеличилась более чем на 110 процентов. В митинге приняло участие белее 600 человек. Примечательно что за два дня до этого группа горожан обратилась с уведомлением в горадминистрацию о проведении другого - аналогичного митинга, на что глава города Виталий Голубев ответил запретом - приказав прекратить подготовку к митингу.

Но поскольку запрет был незаконен, а работа по освещению предстоящего митинга была проведена, 10 марта горожане пришли, правда не на митинг, а на собрание в администрацию города, где глава в спешном порядке собрал всех начальников отделов и отдал на "ростерзание" людям.

Муниципальная газета "Кандалакша", которая опубликовала объявление о митинге, в этот же день, на заседании Кандалакшского городского Совета была ликвидирована. Вторая муниципальная газета оказалась более лояльной к власти, она не опубликовала объявление и осталась на плаву.

Андрей Сорокин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.