Медиановости

15 марта 2005 13:50

Кто же убил Дмитрия Холодова?

Сергей Филатов, лидер Конгресса интеллигенции России, в 1993-1996 годах глава администрации президента России:

– Очень провокационный вопрос. Особенно учитывая, что суд уже больше десяти лет не может назвать ни имя заказчика, ни имя убийцы. Мы до сих пор не знаем убийц Влада Листьева, Галины Старовойтовой, Сергея Юшенкова – тех людей, которые всегда были на виду, кого слышал и слушал народ. Во всех этих делах слишком много заинтересованных лиц, до сих пор важных и значимых. Чтобы мы узнали правду, нужно время, или "оранжевая революция", или смена власти.

Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец":

– По моему убеждению, те, кто сидел на скамье подсудимых, кто вначале признал свою вину. Россия – государство силовых структур. Силовики сегодня победили, это логическое завершение процесса. Это был суд над Холодовым, а не над теми, кого обвиняли. В России на этом деле поставлена точка, но Бог все видит, мы будем обращаться в Страсбург.

Петр Дейнекин, в 1991-1998 годах главнокомандующий ВВС:

– Не знаю. Но слухи, распускаемые журналистами про виновность Павла Грачева,– глупость несусветная! Эти журналисты ради жареного материла в день гибели Дмитрия Холодова не удосужились написать о трагической гибели дважды Героя Советского Союза маршала Скоморохова. А ведь этот маршал был известен куда больше, чем журналист газеты, и его заслуги перед родиной неописуемы.

Вячеслав Костиков, в 1992-1995 годах пресс-секретарь президента России:

– Когда убили Холодова, у группы помощников президента возникли серьезные подозрения в отношении силовиков. И эти подозрения у меня остаются до сих пор. Странно, что суд заявил, что виновных в этом деле нет. Холодов не под трамвай же попал. Другое дело, что власть не хочет называть силовиков обвиняемыми, не желая пятнать честь мундира. Наверное, только какая-нибудь "оранжевая революция" может вскрыть истину.

Анзори Аксентьев, глава компании "XXI век":

– Холодов писал материалы, раскрывающие преступления среди военных чинов. Наверняка люди из этой среды его и убили. А кто конкретно – должен был сказать суд. Но суд еще раз расписался в собственном бессилии. Мне жаль родителей, которые всю оставшуюся жизнь должны искать в судах виновных. Теперь им остается искать правду в Европейском суде.

Лариса Мове, адвокат:

– Точно не мой подзащитный Константин Барковский. Это установлено судом. Мне кажется, следствие занято спасением чести мундира. В самом начале была произнесена фраза, что виноват Грачев. И от этого следствие стало отталкиваться, забыв про все другие версии. Сегодня в этом деле так много нестыковок, так много, извините, уже зомбированных людей, что получить ответ на вопрос, кто убил Холодова, будет нелегко. Мы сможем это узнать, только если следствие станет искать истинных, а не придуманных виновников.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.