Медиановости

15 марта 2005 15:11

Преобразования мурманского ГТРК могут привести к сокращению штата

13 марта в Мурманск приехал Алексей Малинин, первый заместитель председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК). Целью визита стало преобразование региональных организациях ВГТРК. Как рассказали в ГТРК "Мурман", 14 марта Алексей Малинин посетил областное радио, телевидение, встретился с коллективами журналистов и технического персонала, был у председателя ГТРК "Мурман" Дмитрия Передерия. Первый заместитель председателя ВГТРК рассказал о целях и задачах преобразований, о проблемах финансирования региональных компаний, о том, что имевшиеся долги за январь-февраль 2005 года отданы.

В настоящее время в регионе действует две структуры: прежняя ГТРК "Мурман" и новый филиал ВГТРК. В конце 2005 года прежняя структура будет упразднена, останется филиал. В филиал в настоящее время перевели штат журналистов, технические работники остались в рамках ГТРК "Мурман". На мурманском телевидение объем вещания урезать не будут, поэтому персонала телевизионщиков сокращения не коснутся. На областном радио возможны сокращения, но окончательный вопрос об объеме вещания на радио и составе журналистов будет решать руководство мурманского филиала ВГТРК в лице Дмитрия Передерия.

Сами журналисты расходятся в оценке зарплаты в новом филиале. Одни утверждают, что заработок сократится, и это приведет к увольнению многих журналистов по собственному желанию. Другие говорят, что заработок, наоборот, вырастет в 1,5-2 раза.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.