Медиановости

15 марта 2005 16:27

Областное телевидение в очередной раз сняло с эфира выступление вологодских коммунистов

Вологодских коммунистов в очередной раз не выпустили в эфир областного телевидения. В минувшие выходные была снята программа с выступлением фракции КПРФ областного парламента. Коммунисты и аграрии считают, что в отношении их партий на областном ТВ введена цензура. По мнению лидера вологодских коммунистов Николая Жаравина, руководство гостелерадиокомпании отрабатывает заказ властей:

"Всем понятно, что мы выражаем иную точку зрения на очень многие законопроекты, которые приходят в ЗСО. Чего не делают другие депутаты, которые, к примеру, представляют "Единую Россию". Я так считаю, что и губернатору выгодно, чтобы лишний раз иная точка зрения открыто не звучала в области. Потому что идет лакировка действительности, в том числе и социального положения".

Председатель вологодской гостелерадиокомпании Куреш Агасиев пояснил, что дело тут не в цензуре. Просто коммунисты в очередной раз поздно подали заявку на свое выступление: "Эти заявки по нашему регламенту мы просим подавать за две недели до выхода в эфир. Поэтому мы никому не можем гарантировать, что если к нам придут, например, за 10 дней, что мы их выдадим через две недели. Мы господину Жаравину внятно, что вот такие правила есть. И тем не менее, в очередной раз к нам приходит заявка от 2-го марта с просьбой дать эфир 12 марта. Кому-то хочется маленького скандальчика, чтобы лишний раз о себе напомнить".

Вице-спикер областного парламента Владимир Буланов считает, что Агасиев не имел права отказывать коммунистам в выступлении: "Те отсылки, которые делались им на какое-то, якобы, имеющееся законодательство, по которому мы должны за две недели направлять заявки, оно не существует. Этот закон, который мы приняли совсем недавно, вступает в действие только в марте. А январь и февраль мы работали по старому закону от 2001 года, в котором не предполагается представление 2-недельной заявки на выступление кого-либо из депутатов".

В итоге кризисная ситуация будет рассмотрена на ближайшей сессии областного парламента. 23 марта Куреш Агасиев должен будет отчитаться перед депутатами.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.