Медиановости

15 марта 2005 16:43

"Интерфакс" определяет первого обладателя стипендии имени Бориса Грищенко

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) и факультет  журналистики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) приняли единогласное решение о присуждении стипендии им. Б.С. Грищенко по итогам зимней сессии 2004-2005 учебного года студентке 4-го курса дневного отделения Ольге Головановой.  

"Мы рады, что на получение стипендии, которая предназначена для студентов, избравших карьеру в сфере

информационной журналистики, оказалось столь большое число претендентов, - сказал Председатель Совета директоров Группы "Интерфакс" Михаил Комиссар. - Нас приятно удивил и высокий уровень ряда представленных на конкурс творческих работ. Это говорит о том, что у российских информационных агентств есть хороший кадровый резерв".  

Главными критериями отбора стипендиата было не только успешное завершение учебного семестра, но и  качество представленных им на конкурс творческих работ (не менее 20 авторских информационных заметок).  

В портфель конкурсных работ О.Головановой вошла серия блестяще подготовленных интервью с такими  известными политическими деятелями, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент  Бразилии Луис Инасио Лула Да Силва, глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе, посол Ирака в Москве

Абдулкарим Хашем Мустафа, верховный представитель Европейского Союза по единой внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

На все эти материалы ссылались ведущие российские и зарубежные СМИ.  

Всего на получение стипендии по итогам зимней сессии 2004-2005 учебного года претендовали 7 студентов.  

Стипендия учреждена "Интерфаксом" в прошлом году в память о Борисе Сергеевиче Грищенко (01.06.1937-21.04.2004), который почти 40 лет своей жизни отдал информационной журналистике. С 1966 года он работал в Ленинградском отделении ТАСС, с 1970 года был политобозревателем ТАСС в Москве.  

В "Интерфакс" Б.Грищенко пришел, когда информационное агентство делало первые шаги - в 1991 году, и до конца своей жизни являлся одним из его руководителей.  

Многие годы Б.Грищенко проработал корреспондентом "кремлевского пула" и хорошо знал жизнь Кремля, начиная с времен Л.Брежнева и до наших дней. В 1999 году его труд был оценен высокой государственной наградой "Орденом почета".  

Согласно Положению о стипендии, ее получателем в период учебного семестра сможет стать один студент стажер, чья кандидатура будет утверждена членами специальной комиссии, в состав которой войдут по три представителя от МГУ и "Интерфакса".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.