Медиановости

16 марта 2005 15:48

Мы увидим кино о звездах невидимого фронта

На Пятом канале будет снят сериал по новому детективному роману Андрея Константинова "Наружное наблюдение".

Как сообщил нам режиссер картины, арт-директор Пятого канала Михаил Баркан, съемки сериала начнутся в сентябре. Они завершатся в декабре 2005 года, и уже в начале 2006-го картина будет показана зрителям.

Между собой, в съемочной бригаде, картине дали название "Наружка", и не только для краткости. Во-первых, именно так, "наружкой", сотрудников наружного наблюдения называют коллеги из правоохранительных органов. Во-вторых, герои сериала для обычного гражданина на улице незаметны, как серые мышки-норушки. Это филеры. Им в силу профессии следует подслушивать, подглядывать, следить. Они работают в оперативно-поисковом управлении и часто становятся основным звеном в расследовании преступлений. Наружка, утверждают создатели фильма, элита право-охранительных органов, это те самые "бойцы невидимого фронта".

Сериал не будет еще одним типичным детективом, похожим на все остальные. Режиссер и именитый петербургский сценарист Василий Сазонов считают, что это будет романтическая история о рыцарском противостоянии злу.

- Сценарий, конечно же, будет отличаться от фильма, - говорит Василий Сазонов. - Ну хотя бы тем, что мы проведем своеобразный мастер-класс - поедем с работниками МВД на оперативную работу и будем активно использовать в фильме лексику сотрудников.

- Главная в романе, как и в фильме, не криминальная составляющая, а взаимоотношения людей в трагической жизненной ситуации, - считает режиссер. - Причины, по которым люди приходят в ряды "бойцов невидимого фронта", бывают очень разными. Одна из них, на наш взгляд, это то, что в детстве кто-то из них просто недоиграл в разведчиков.

Пока неизвестно, кто из звезд будет сниматься в сериале, который уже сейчас (судя по увлекательному роману Константинова) обещает снискать у зрителей огромную популярность.

Марина Суранова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.