Медиановости

16 марта 2005 19:05

Коллектив ГТРК "Мурман" призвал коллег бороться за свободу слова

Как сообщила ИА REGNUM комментатор радио ГТРК "Мурман" Ольга Андреева, в телерадиокомпании проходит реорганизация - компанию преобразуют в филиал ВГТРК. Однако корректив компании выступает против нее.

По словам О.Андреевой, протест возник из-за того, что в ходе реорганизации планируется уволить часть сотрудников, уже сейчас сотрудникам урезали заработную плату. По мнению коллектива, ее специально понизили перед тем, как сократить большое количество людей, чтобы не выплачивать высокое выходное пособие.

Коллектив ГТРК "Мурман" принял обращение к работникам всех региональных ГТРК России. В нем говорится: "Проводимая руководством ВГТРК и администрациями наших компаний реорганизация является абсурдной с точки зрения здравого смысла и неправомерной с точки зрения закона...Нарушены не только наши права на труд и достойное вознаграждение за него. За этой преступной реорганизацией стоит покушение на установленную Конституцией РФ свободу печати, на демократическую свободу слова. ...Радиовещание в регионах сократили в 2,5 - 3 раза, пострадало и телевидение. Отменены авторские программы на темы экономики, политики, культуры, почти все краеведческие, музыкальные, молодежные, детские передачи".

Журналисты призвали коллег из других регионов поддержать их требования к руководству ВГТРК: отмена абсурдной реорганизации региональных ГТРК, возвращение отобранного у регионов эфирного времени и повышение зарплаты всем работникам местных ГТРК. Копии этого обращения были направлены председателю ВГТРК, министру культуры РФ, депутату Государственной Думы РФ от Мурманской области, ЦК профсоюзов работников культуры и в прокуратуру РФ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.