Медиановости

17 марта 2005 10:52

Е.Киселев поблагодарил уволенных сотрудников за рекламу "МН"

"Московские новости" не станут "скандально-развлекательным или желтым изданием", заверил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор еженедельника "Московские новости", гендиректор Издательского дома "Московские новости" Евгений Киселев.

Очередной номер газеты выйдет как обычно в ближайшую пятницу, отметил он. По словам Е.Киселева, в настоящее время идет работа над номером.

- Народу в редакции осталось немного (поскольку в знак солидарности с Шевелевым и Телень многие ушли, написав заявления об уходе), но достаточно, - сказал Е.Киселев. - Тем не менее, номер делается, он выйдет как обычно в пятницу на 32 полосах. Пусть читатели не волнуются.

А вот выпуск альтернативного номера "Московских новостей" может нанести вред бренду издания, заявил главный редактор еженедельника и гендиректор ИД "Московские новости".

Евгений Киселев заявил о намерении проработать "с профессиональными юристами, разбирающимися в понятии авторских прав", вопрос о возможном нарушении бренда издания.

- Бренд "Московских новостей принадлежит издательскому дому, и право на использование бренда никто не имеет, - отметил он.

Как ранее сообщил бывший заместитель главного редактора еженедельника "Московские новости" Михаил Шевелев, уволенные из издания журналисты намерены подготовить к 18 марта номер газеты "Московские новости без Евгения Киселева".

Реакция г-на Киселева на информацию о таком выпуске газеты была следующая: "Не знаю, что это будет". При этом он поблагодарил своих бывших сотрудников "за бесплатную рекламу".

- Таким образом все превращается в фарс, это печально, - сказал он. Своим "мировым брендом" "Московские новости" обязаны Егору Яковлеву, заметил он. - В 1991 году, когда Яковлев оставил руководство газетой, она действительно была брендом, названием, которое гремело на весь мир. Когда я пришел в газету в 2003 году, она была совершенно в другом состоянии, - отметил главред "МН".

Конфликтную ситуацию в еженедельнике он считает "внутренним делом редакции".

- Негоже внутренние конфликты, которые бывают в каждой редакции, выносить на публику, тем более в такой экзальтированной форме, - заметил Киселев.

Кроме того, главный редактор "Московских новостей" и гендиректор ИД "Московские новости" отверг возможность какого-либо компромисса с уволенными из еженедельника журналистами.

- Был момент, когда был возможен компромисс, но эта точка пройдена, - заметил он.

В качестве основной причины увольнения журналистов Евгений Киселев назвал то, "что эти люди в каком-то смысле уже выработали свои возможности".

- Это "профессиональные люди, они много сделали для газеты и я им чрезвычайно признателен за это, но газете нужны другие люди, - отметил главный редактор "МН". - Чтобы дальше двигать "Московские новости", развивать газету, нужно, чтобы в газету пришли новые кадры.

По словам Киселева, "принимая решение расстаться с теми или иными сотрудниками", он не руководствовался личными мотивами.

- По-человечески многие люди, которые больше не работают в "Московских новостях" мне симпатичны, мы на многие вещи смотрим одинаково, мы единомышленники, - добавил он. - Но иногда приходится расставаться.

По материалам "Эхо Москвы"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.