Медиановости

16 марта 2005 14:45

Умер Георгий Кузнецов

В понедельник на шестьдесят седьмом году скоропостижно скончался Георгий Кузнецов - известный тележурналист и ученый, заведующий кафедры телевидения и радио факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, супруг телекритика Ирины Петровской.

Почти полвека Георгий Кузнецов проработал в журналистике. Первые репортажи и интервью он сделал в конце пятидесятых годов прошлого века в Самаре, которая тогда называлась Куйбышев, - сначала на местном радио, а позже и на телевидении. В начале восьмидесятых годов телевизионные сюжеты Кузнецова стали появляться и на Центральном телевидении в программе "Эстафета новостей". Однажды ведущий программы заболел, и вести очередной выпуск пригласили Георгия Кузнецова. Так в начале восьмидесятых он перебрался в Москву и стал постоянным ведущим "Эстафеты", которая выходила в прямом эфире. Позже делал программу "Мой адрес - Советский Союз" о художественной самодеятельности, вел программу о старых фильмах "Киноправда" и даже "Голубой огонек". Москвичи видели его и в острой программе "Добрый вечер, Москва", ставшей одним из телевизионных символов перестройки.

Параллельно с журналистикой он писал и редактировал книги о телевидении и особенностях работы тележурналиста. Последние годы жизни Георгий Кузнецов преподавал телевизионную журналистику студентам МГУ, где с 1991 года руководил кафедрой.

68-летний Кузнецов заболел гриппом и у него внезапно отказало сердце.

Похороны пройдут сегодня на Троекуровском кладбище.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.