Медиановости

17 марта 2005 16:51

Газету "Петербургский Час пик" обвиняют в клевете

Газету

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в ленинградском отделении НБП, активисты партии считают клеветническим материал, опубликованный в №11 газеты "Петербургский Час Пик" за подписью Евгения Зубарева.

Нацболы заявляют, что в последнее время "немало таких статей появилось в интернете и других СМИ, что позволяет говорить о целенаправленной информационной атаке против все более популярной в массах НБП. Но журналист Зубарев не просто лжет, он еще и приписал собственные измышления матери одного из наших политзаключенных - Владимира Линда. Так, Зубарев с ее слов утверждает, что партия ничем не помогает своим заключенным, а деньги, собранные для них на митингах, якобы уходят неизвестно куда".

Активисты НБП утверждают, что связались с матерью Линда Натальей Николаевной и выяснили, что "ничего подобного она Зубареву не говорила". В НБП также заявили, что партия предоставляет адвокатов своим политзаключенным, их услуги оплачивают только те из родителей, которые сами отказались от помощи НБП в этом вопросе. Деньги, собранные ими на митингах, перечисляются на специальный счет для политзаключенных. Из этих средств делаются передачи (в том числе троим петербуржцам - А.Коршунскому, О.Беспалову и В.Линду). Нацболы утверждают: "Евгений Зубарев - подлец, отрабатывающий политический заказ". Партия потребовала от редакции "Петербургского Часа Пик" опубликовать опровержение его домыслов и извиниться перед НБП и Натальей Николаевной Линд за искажение ее слов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.