Мнения /
Интервью

17 марта 2005 17:53

До востребования

До востребования

В последнее время, а точнее – неделю, Евгению Киселеву письма стали приходить чаще обычного. Сначала его сотрудники – теперь с приставкой "экс" – написали ему "Вы профессионально непригодны". Затем Виктор Шендерович  – старый знакомец Евгения Алексеевича черканул "бренду и человеку". И члены наблюдательного совета "Московских Новостей" не обошли главреда и гендира "МН" – написали заявление. Однако не об увольнении, а посему Евгений Киселев оставил его без внимания. Как и письмо сотрудников. А вот на "Острое нежелание снова стать частью "команды Киселева" Шендеровича ответил:

- Проблема российской демократии в том, что некоторые российские демократы, набравшись невероятного самомнения, присваивают себе право ранжировать своих коллег по демократическому лагерю, давать им знак качества или наоборот этого знака лишать.

"Коллега" Шендерович не просто знак качества присвоил Киселеву, он его брендом назвал. И посчитал, что "высокая стоимость бренда имела довольно малое отношение собственно к журналистике (я полагаю, Вы и сами оцениваете свои литературные способности адекватно)". А это уже некрасиво и неуважительно. Как и совет проспаться – "есть такая английская пословица: если десять человек говорят тебе, что ты пьян – пойди и проспись! (Подписавших письмо Вам – девять, считайте, что я десятый)". Киселев также, как в случае с уволенными сотрудниками – "послал проспаться" Шендеровича – вместо себя. Он не намерен давать ответ на открытое послание "коллеги".

- Письмо Виктора Анатольевича меня не то чтобы разочаровало, это разочарование давно копилось, - заметил генеральный директор "Московских новостей". - Он пишет, в чем проблема российской демократии.

Получается: я ему про Ерему, а он мне про Фому. "Все это, конечно, было бы Вашим личным делом", Евгений Алексеевич, "если бы речь шла о Вашей персональной синекуре, маленьком свечном заводике в Самаре… Но речь - о газете, являющейся национальным достоянием и одной из немногих оставшихся площадок для нормальной журналистики. Надеюсь, акционеры "МН" придут в себя от шока – и примут единственно верное решение". Что тут добавить? Аминь.

По материалам Полит.Ru, "Ежедневного журнала", "Эхо Москвы"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.