Медиановости

18 марта 2005 12:05

Больше одной в одни руки не давали

Номер "МН" "Без Киселева" начали распространять в 09:30 у здания бывшей редакции "Московских новостей" на Пушкинской площади. Однако, как отмечает РИА "Новости", уже к девяти утра собралась очередь. 999 экземпляров "раритетной" газеты быстро разошлись.

Присутствующие на раздаче Людмила Телень и Михаил Шевелев просили в одни руки больше одного экземпляра не давать. "Мы не готовим запасных аэродромов, мы вернемся в "Московские новости", - обещала Телень.

Журналисты, покинувшие еженедельник из-за того, что их контракт с редакцией истек, а новый контракт с ними не подписали, выражают таким образом протест. "Наш тихий уход из газеты в такой ситуации был бы предательством по отношению и к читателям, и к тем ценностям, которые отстаивали "Московские новости" на протяжении последних 20-и лет", - написано на первой полосе "альтернативной" газеты.

Здесь же публикуется открытое письмо журналистов "Московских новостей" к Ходорковскому, которого коллектив "МН без Киселева" называет основным владельцем и духовным лидером коллектива.

На первой полосе размещены фотографии Евгения Киселева и Михаила Ходорковского с подписью "Наше дело - общее?". На карикатуре с цитатой главреда "Нужна свежая кровь", которой он на прошлой неделе объяснил увольнение части коллектива, Киселев изображен в образе рубщика мяса, где вместо туши на деревянной колоде лежит "МН". Сам же "мясник" в рабочем фартуке, из которого торчат горлышки бутылок, и в башмаках от "Хуго Босс" победно держит пальцы буквой "V".

Этот номер готовила группа журналистов во главе с бывшим первым замглавного редактора Людмилой Телень, у которой также истек контракт с редакцией и с которой главный редактор газеты "МН" Евгений Киселев решил больше не сотрудничать. Готовить номер Телень помогали бывшие коллеги-журналисты, которые ушли из редакции в знак солидарности с группой несогласных.

"Мы боремся не за сохранение рабочих мест, а за репутацию газеты, в которую вложен труд нескольких поколений журналистов", - говорится в передовице однодневного альтернативного издания. Номер начали распространять в 09:30 у здания бывшей редакции "Московских новостей" на Пушкинской площади. Однако, как отмечает агентство, уже к девяти утра собралась очередь. 999 экземпляров "раритетной" газеты быстро разошлись. Присутствующие на раздаче Людмила Телень и Михаил Шевелев просили в одни руки больше одного экземпляра не давать. "Мы не готовим запасных аэродромов, мы вернемся в "Московские новости", - обещала Телень.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев