Медиановости

18 марта 2005 12:17

Еженедельник "Московские Новости" попал в "Индекс" Московской патриархии

Пресс-конференция нескольких сотрудников редакции еженедельника "Московские новости" (МН), на которой была обнародована подоплека и перспективы противостояния между ведущими журналистами МН и главным редактором издания Евгением Киселевым, прошла 15 марта в конференц-зале "Московского комсомольца".

В день пресс-конференции от заслуживающего доверия источника корреспонденту "Портала–Credo.Ru" стало известно, что один из официальных представителей Московской патриархии сообщил третьему лицу о существовании, якобы, некоего "черного списка журналистов", в который занесен, в частности, и главный редактор МН Евгений Киселев вместе со всей недружественной ему редакцией.

По сведениям источника, собирателем реестра неблагонадежных СМИ и их корреспондентов является известный своими разносторонними интересами председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) МП митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл (Гундяев), в чьи должностные обязанности входит развитие церковных связей МП, а не их ограничение.

На вопрос о том, что думают о слухе про "черный список" сами журналисты "Московских новостей", корреспондент "Портала –Credo. Ru" услышал в ответ следующее. "Слух, конечно, он и есть слух: мы тоже об этом по случайному совпадению только сегодня узнали. Не знаю, откуда такие сведения у вас, но наш источник доверия заслуживает. Поэтому допустить, что это совсем и не слух, а факт, не так уж трудно. Хотя, я думаю, что поводом для внесения нашей редакции в подобный список могли бы быть не претензии к публикациям материалов религиозной проблематики, которые основаны на фактах. Скорее это следствие ситуации, возникшей вокруг МН: то, что у нас происходит, интересно всем, хотя относятся при этом к нам заинтересованно, но по-разному. Но главное – интерес. Поэтому, даже в такого рода внимании я вижу признак скорее положительный," – заявил бывший заведующий отделом политики МН Юрий Васильев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев