Медиановости

18 марта 2005 12:22

Игорь Яковенко сожалеет о публичности конфликта в "МН"

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко, находящийся в настоящее время в Красноярске, высказал сожаление в связи с тем, что конфликт в "Московских новостях" стал предметом публичных дискуссий.

"Я сейчас нахожусь в Красноярске и пока не видел ни сегодняшнего номера "Московских новостей", ни его альтернативного варианта. Но могу сказать одно - очень жаль, что люди одного политического лагеря устроили такие публичные разбирательства", - сказал И.Яковенко по телефону "Интерфаксу".

"На мой взгляд, это сугубо внутриредакционный конфликт, в котором должен разобраться учредитель, и никакой политики здесь нет. Есть одна довольно пошлая пословица, но, к сожалению, здесь она вполне приемлема: иногда лучше жевать, чем говорить", - считает генсек СЖР.

По его мнению, "все, кто спешит публично отметиться по этому поводу, только играет на руку тем людям, которые хихикают и довольно потирает руки, приговаривая, вот мол, демократы и здесь переругались".

Напомним, что конфликт начался 11 марта. Тогда Евгений Киселев, назначенный гендиректором издательского дома, не продлил трудовые контракты с пятью журналистами издания, объяснив, что газете необходима "новая кровь" и молодые журналисты.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев