Медиановости

18 марта 2005 15:24

Обратная связь

Когда расстаются с залуженными людьми.

Если тем, кто сегодня у Киселева ходит с приставкой "экс" - экс-сотрудникам и экс-коллегам генеральный директор "МН" отвечать на письма не торопится, то тех, от кого напрямую зависит газета, игнорировать опасается. Во вторник – на пятый день после начала войны "я мстю и мстя моя страшна" Евгений Киселев отвечал на вопросы читателей на сайте mn.ru. Как ни странно, их тоже больше всего интересовал конфликт в редакции "МН", и решение ее главреда "расстаться с группой журналистов".

- К сожалению, жизнь устроена так, что руководителю иногда приходится расставаться с заслуженными людьми, - пишет г-н Киселев. - Мы, увы, по-разному понимали газетные ценности. Те, кто ушел, в ответ на самый главный вопрос - хороши ли нынешние "Московские новости"? - без колебаний ставили себе высший балл. А ваш покорный слуга полагал и полагает: пора меняться! К профессионализму и выверенному демократическому курсу прибавить яркость, интеллектуализм, остроту подачи, блеск формы.

К слову, все это в пятницу показали те самые заслуженные и уволенные, выпустив альтернативный номер газеты – "Московские новости без Киселева". Тут и карикатура – острая, и блеск формы – при верности изданию совсем не киселевская газета получилась. О яркости же события и вовсе говорить не приходится.

- Мы считаем, что конфликт в "МН" был сознательно спровоцирован людьми, которые пытаются таким образом дискредитировать марку и ее собственника Михаила Ходорковского, которому сейчас трудно отстаивать свою репутацию, - пишут экс-журналисты "МН".

- Я как главный редактор считаю, что газете необходимы иной уровень полемики и аналитики, новые темы, новые авторы, свежий взгляд на действительность, спокойный, ироничный, немного отстраненный, без пафоса и морализаторства, - парирует в плановом номере "Московских новостей" Евгений Киселев.- Не хотелось бы скучное считать сдержанным, блеклое - нужным, запись на диктофон - журналистским героизмом".

- Наш тихий уход из газеты в такой ситуации был бы предательством по отношению и к читателям, и к тем ценностям, которые отстаивали "Московские новости" на протяжении последних двадцати лет, - считают издатели "МН без Киселева".

- Мы, увы, по-разному понимали газетные ценности, - пишет главред в "Московских новостях" с Киселевым.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Здравствуйте!
Есть просьба к Вам.
Наш Центре русской культуры «Россия-Тецканы», находящееся в селе Тецканы (Молдова), занимается укреплением и повышением имиджа русского языка.
Есть ли у Вас возможно напечатать статью о нашем Центре?
Просьба ответить на E-mail teckani@mail.ru .
Сайт нашего села www.teckani.narod.ru
С уважением, Олег.