Медиановости

18 марта 2005 17:14

Леонид Рейман призвал ужесточить наказание за интернет-преступления

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в четверг заявил, что государство должно ужесточить наказание за распространение противоправной информации в Интернете.

"Государство должно решать эту проблему ужесточением наказания за противоправные действия в сети", — заявил министр, отметив, что сейчас в сети гражданское право практически не действует.

В то же время Рейман вновь высказался против государственного регулирования российского сегмента Сети. "Я всегда выступал против регулирования Интернета. К сожалению, опыт других стран показывает, что попытки регулирования ни до чего хорошего не довели", — сказал министр. Однако, по его словам, государство обязано позаботиться о духовном здоровье граждан, в первую очередь, детей. "Государство должно противодействовать распространению в сети негативных проявлений, в том числе пропаганды насилия, порнографии, вредоносных программ", — сказал Рейман.

При этом министр отметил, что ключевую роль в борьбе с негативными проявлениями в Сети может сыграть сотрудничество государства с традиционными религиозными конфессиями. "Религиозные организации могут внести свой вклад в борьбу с распространением противоправной информации", — считает глава Мининформсвязи. "В условиях такой большой и многоконфессиональной страны, как Россия, информационные технологии и связь не на словах, а на деле являются важнейшим фактором объединения людей и стимулирования гражданского общества. Очень важно использовать новые технологии на благо", — подчеркнул Рейман

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев