Медиановости

18 марта 2005 17:25

Отчет АРПП

17 марта в Москве состоялась отчетная Конференция Ассоциации распространителей печатной продукции. В работе Конференции приняли участие члены Ассоциации, представители государственных органов, общественных отраслевых организаций.

В докладе об итогах работы Ассоциации Президент АРПП Дмитрий Мартынов отметил, что в целом рынок прессы в России развивается динамично. В стране сложилась разветвленная система распространения печатной продукции, появляются новые современные формы торговли периодикой. Вместе с тем сохраняются элементы системного кризиса, поразившего медиасреду более двух лет назад.

Президент АРПП подробно остановился на вопросах распространения прессы в оптовых и розничных сетях, в магазинах самообслуживания, проблемах подписки, внедрения современных технологий в систему распространения печатной продукции.

Д.Мартынов особо подчеркнул, что, учитывая важное политическое и социальное значение средств массовой информации, крайне важно обеспечить их поддержку на государственном уровне. "От государства требуется законодательная поддержка экономической независимости СМИ и системы распространения. В этой связи следует активизировать работу Ассоциации по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в области СМИ" - сказал он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев