Медиановости

13 марта 2005 11:37

В Санкт-Петербурге прошел митинг протеста против Жилищного кодекса

13 марта около 200 человек собрались на митинг протеста против нового Жилищного кодекса. Организатором акции стало "Петербургское гражданское сопротивление". В митинге участвовали "Яблоко", НБП, Социал-демократическая партия, КПРФ, "Наш выбор", Движение гражданских инициатив, Лига избирательниц, "Солдатские матери", Ассоциация малого и среднего бизнеса и другие партии и организации. В ходе акции выступили независимый депутат Госдумы Сергей Попов и депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Сергей Гуляев. Они обратились к собравшимся с лозунгами против политики "Единой России" и правительства РФ. По мнению выступавших, Санкт-Петербург, как родина президента, должен показать стране пример гражданского сопротивления. Митингующие держали растяжки с лозунгами "Долой грабительский Жилищный кодекс", "Жизнь ненормальна, когда власть аморальна", "Путина – в отставку", "Путина под суд". Кроме того, активисты НБП ходили по площади с ящиком, на котором было написано о сборе средств "в фонд политзаключенных".

На митинге также было распространено заявление социал-демократов, которые требуют от государства принять меры для ликвидации социального неравенства, поднять минимальную зарплату до двух прожиточных минимумов, а пенсии – выше прожиточного. Кроме того, они выступили за отказ от плоской шкалы подоходного налога, резкое увеличение экспортных пошлин на вывоз нефти, использование средств от продажи сырья для развития отечественного производства и отказ от планов вступления в ВТО.

Было выдвинуто требование прекращения реформы городского ЖКХ в виде роста коммунальных платежей и тарифов при отсутствии улучшения качества услуг. Участники митинга подвергли сомнению практику массового внедрения сверху системы ТСЖ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.