Медиановости

23 марта 2005 13:42

Сайт "Диктату – нет!" попытались взломать, но ошиблись буквой

Сайт

Идея, что в России установлена диктатура, не является эксклюзивной. Может быть, поэтому до недавнего времени в виртуальном пространстве существовало два портала с почти одинаковыми названиями. Один – сайт партии солдатских матерей www.dictatu.net, другой – протестный ресурс www.diktatu.net, о презентации которого мы недавно писали. На следующий день после появления во "всемирной паутине"  www.diktatu.net , кто-то взломал…www.dictatu.net

"По адресу dictatu.net открывалась страничка с матом, затем перекидывало на сайт ЕдиноРоссов. Наверно, хакеры адресом ошиблись. У меня там ломать-то нечего…", - сообщил представитель www.dictatu.net Леонид Румянцев. Похоже, сайт солдатских матерей невольно послужил зеркалом www.diktatu.net, который в Петербурге представляет журналист Дмитрий Жвания. Мы связались с Дмитрием.

- Я, конечно, очень сожалею о случившемся с нашими коллегами. Если мы стали невольными виновниками происшедшего, то я от имени редакции www.diktatu.net приношу свои извинения, - заявил он. -  Что касается попытки взломать нас, то она не стала для нас неожиданностью. Мы понимаем, что находимся на информационном фронте. Кто это мог сделать? Не думаю, что это спецслужбы. Им невыгодно взламывать сайт сразу после его открытия. Полагаю, что это сделал виртуальный путинюгенд, какие-нибудь хакеры поколения ПУ.