Медиановости

24 марта 2005 15:48

Встреча Петербурга и Сибири

"Притяжение друзей. Телемост регионов" - так называется передача, которая выйдет в эфир 27 марта в 20.00 на канале NBN-Rambler. Она расскажет о состоявшемся на днях интерактивном общении жителей нашего города и далекого Салехарда.

Судьба воинов-сибиряков, защищавших Ленинград, и судьба эвакуированных на Ямал блокадников. Археологические раскопки в зоне газовых месторождений и мамонтенок из Зоологического музея. Меняющийся облик Ленинградского проспекта в Новом Уренгое и Северная гимназия в Питере... Вот лишь некоторые темы, которые обсуждали в ходе телемоста две разделенные тысячами километров аудитории.

Ставший весьма популярным с легкой руки Владимира Познера, этот телевизионный жанр, к сожалению, редкий гость в нашем эфире. Однако сейчас, в пору разрозненности и разобщенности, виртуальное сближение жителей разных регионов как нельзя кстати. Есть о чем расспросить друг друга, есть чем поделиться. Усилия продюсерской компании "Телеинвест", взявшейся за осуществление подобного проекта, можно только приветствовать. И новые телемосты с сибирскими регионами уже запланированы.

Евгения Устинова