Медиановости

25 марта 2005 13:07

Лауреаты конкурса "Золотое перо – 2004" станут известны сегодня

Лауреаты конкурса

Сегодня в Тронном зале Екатерининского дворца в Пушкине пройдет торжественная церемония вручения наград лауреатам 10-го юбилейного конкурса для журналистов Петербурга и Ленобласти "Золотое перо – 2004". Как сообщила Лениздату директор конкурса "Золотое перо" и одноименного Фонда Валентина Орлова, в этом году мероприятие проходит под патронажем губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко.

Церемония будет проходить в два этапа. В первом отделении будут вручаться гран-при и премии основным номинантам в номинациях: "Печатные СМИ: лучшая репортерская работа", "Печатные СМИ: лучшая публицистическая работа", "Телевидение: лучшая информационная работа", "Телевидение: лучшая публицистическая программа", "Лучшая радиопрограмма", "Лучшая фоторабота", "Местное событие" (для корпоративных и муниципальных СМИ). Затем, после небольшого концертного номера начнется второе отделение, в котором будут вручены вненоминационные призы. Специальных премий в нынешнем году будет значительно больше, чем в предыдущих – порядка 15-18, в том числе и традиционные, такие, как "Рыцарь жанра" и "За верность профессии". Увеличение числа вненоминационных призов позволит отметить большее количество участников "Золотого пера – 2004", тем более что в этом году на него подано рекордное число заявок – 179.

За прошедшие 10 лет церемония вручения наград практически не претерпела изменений.

- Она всегда была торжественной церемонией, - рассказывает Валентина Орлова. – Мы никогда не делали акцент на концертно-развлекательной части, хотя иногда и делались концертные вставки между номинациями. Раньше мы чередовали основные номинации со специальными премиями, а теперь отделили лауреатов гран-при и основных премий от специальных.

Основные награды останутся традиционными: это будут памятные знаки, дипломы и денежные премии в размере $2000 лауреату гран-при и $1000 лауреатам номинаций. Кроме того, как сообщила Валентина Орлова, на восьми уличных информационных экранах в течение апреля будут прокручиваться ролики с портретами номинантов конкурса "Золотое перо – 2004".

Надежда Алексеева